«РБС-Телеком» анонсирует решение для сопряжения сетей DMR c автоматизированными системами управления

26 Января 2017
Решение обеспечивает сопряжение систем профессиональной радиосвязи стандарта DMR с отраслевыми и ведомственными автоматизированными системами управления (АСУ).
Решение будет востребовано как ведомствами и службами экстренного реагирования, так и предприятиями различных отраслей экономики, имеющими линейно-протяженные объекты (электросети, автомагистрали, газо- и нефтепроводы и т.д.). Программный шлюз сопряжения DMR позволяет регистрировать и контролировать абонентские устройства, работающие в территориально распределенных сетях DMR, обслуживающих соответствующее подразделение или объект, и объединять их в комплексной системе диспетчеризации, мониторинга и управления абонентами.
Таким образом, с помощью программного шлюза обеспечивается управление сетями DMR любой топологии и любой сложности, от многосайтовых решений в пределах одного региона до сетей федерального масштаба. Платформой для сопряжения c АСУ заказчика служит система МАКСТЕЛ – сертифицированная разработка «РБС-Телеком», предназначенная для объединения различных телекоммуникационных, включая ПМР, информационных и технологических систем в едином пространстве управления.
«Данное решение логически расширяет линейку наших разработок в области ПМР-связи и уже прошло успешную апробацию в рамках реализованного «РБС-Телеком» масштабного проекта по техническому перевооружению сети оперативно-технологической радиосвязи крупного отраслевого предприятия», - комментирует президент ГК «РБС-Телеком» Александр Молдаванов.
ГК «РБС-Телеком» – ведущая компания на российском рынке ПМР, обладающая компетенциями и опытом в области построения систем конфиденциальной радиосвязи на базе стандартов TETRA и DMR для ведомств, объектов особой важности и стратегических отраслей экономики. «РБС-Телеком» также занимается разработкой отечественных программных решений с использованием защищенных каналов связи и технологий спутниковой навигации.
Анна
РБС-Телеком