GS Group представляет российские высокие технологии на конференции «Ведомостей» о бизнесе в условиях ВТО

14 Ноября 2013
Холдинг GS Group представит российские высокие технологии на конференции «Стратегия российского бизнеса в условиях ВТО», организованной газетой «Ведомости». Мероприятие пройдет 12 ноября 2013 в Центре Международной торговли в Москве при участии представителей федеральных министерств Российской Федерации, ведущих бизнес-сообществ и экспертов.

На сегодняшний день очевидна потребность в обсуждении перспектив развития российских высокотехнологичных производств, конкурентоспособных на мировом рынке, в контексте вступления России в ВТО. GS Group как инвестор частного инновационного кластера, действующего в свободной экономической зоне (СЭЗ) Калининградской области, выступит с инициативами формирования механизмов адаптации российских производителей в рамках торговых правил ВТО. Представители холдинга предложат решения, основываясь на собственном опыте GS Group и компетенциях в этой сфере. Производственные мощности компании расположены в СЭЗ Калининградской области, где она уже более 5 лет развивает частный инновационный кластер «Технополис GS». GS Group подробно расскажет в контексте СЭЗ о реализуемом им проекте, рассмотрев предстоящую в 2015 году проблему изменения таможенных правил на примере конкретного бизнеса.

Конференция «Стратегия российского бизнеса в условиях ВТО» пройдет 12 ноября в Центре международной торговли (Москва). В ней примут участие главы и представители Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли и Министерства сельского хозяйства РФ, Евразийской экономической комиссии, Всемирной торговой организации, отраслевых союзов и ассоциаций, крупнейших российских и иностранных компаний, а также участники внешнеэкономической деятельности, юристы, консультанты и аналитики, деловые СМИ. Среди спикеров конференции — первый заместитель министра промышленности и торговли Федерации Российской Глеб Никитин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, глава представительства ЕС в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас и другие.

Организатор конференции — ежедневная деловая газета «Ведомости». Конференции, инициируемые газетой, объединяют опыт и технологии всемирно известного Издательского дома Financial Times, а также интеллектуальный потенциал газеты «Ведомости» — одного из ведущих деловых изданий России.

Справка

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.
Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.
Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.
«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.
Сорокина Римма
GS Group