30 Ноября 2014
Генеральный директор ООО «Геолайф Эшелон» Анатолий Курманов и Генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД», Вячеслав Безбородов в торжественной обстановке подписали Соглашение о сотрудничестве. Целью соглашения является совместная деятельность в интересах эффективного использования результатов космической деятельности, имеющая межведомственный, межрегиональный, межотраслевой характер и затрагивающая интересы органов исполнительной власти и секторов экономики всех уровней.
Соглашение заключено в рамках исполнения Указа Президента РФ от 17.05.2007г. ¹638 «Об использовании Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Российской Федерации» и Основами государственной политики в области использования результатов космической деятельности в интересах экономики Российской Федерации и развития ее регионов на период до 2030 года.
В рамках заключенного соглашения ГК «ГЕОЛАЙФ» примет участие в развитии Центров космических услуг всех уровней, в части разработки и внедрения разделов телематики транспорта для региональных геоинформационных порталов.
Дополнительная информация
Открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация «РЕКОД» (далее – ОАО «НПК «РЕКОД») создано в мае 2008 года по инициативе Роскосмоса и Росимущества в целях обеспечения эффективного использования отечественного и мирового космического потенциалов в интересах модернизации экономики Российской Федерации, развития ее регионов и муниципальных образований.
Название Корпорации образовано от слов «РЕзультаты КОсмической Деятельности» (далее – РКД), что отражает главное направление ее деятельности.
ОАО «НПК «РЕКОД» – один из активных участников рынка космических продуктов и услуг, разработчик и инструмент реализации государственной политики в этой области.
Корпорация является головной организацией Федерального космического агентства по подготовке и реализации совместных соглашений, программ и проектов с субъектами Российской Федерации и другими потребителями в области использования результатов космической деятельности.
ООО «Геолайф Эшелон» - крупнейший интеграционный холдинг – разработчик многопрофильных телематических решений в интересах частных лиц и компаний различных сфер деятельности.
• Опыт работы более 10 лет
• Представительства в 47 регионах РФ
• Партнерство со страховыми компаниями
• Более 40 000 абонентов