НСС расширила зону покрытия мобильной связи в Неверкинском районе Пензенской области

30 Июня 2014
В течение первого полугодия 2014 года в адрес компании поступили обращения от жителей сел Неверкинского района Пензенской области с просьбой обеспечить мобильной связью населенные пункты Неверкино, Алеево, Джалилово, Октябрьское, Старая Андреевка, Сулеймановка. В июне 2014 года в рамках губернской программы по обеспечению сел современной связью специалистами технического отдела компании НСС в эксплуатацию были введены семь базовых станций 2G. Благодаря проведенным работам, более 8 000 жителей семи населенных пунктов области получили возможность пользоваться услугами связи «НСС».
«Специалисты компании регулярно работают над расширением зоны покрытия сети в регионе, — отметил директор Пензенского филиала ЗАО «НСС» Михаил Сергацков. — Мы стараемся сделать услуги связи доступными максимальному числу жителей. Не забываем об отдалённых и труднодоступных населённых пунктах, где зачастую проживает всего несколько сотен человек. В области есть деревни, где мобильная связь НСС является единственно доступной».
В рамках плановых технических мероприятий НСС продолжает работы по увеличению ёмкости и расширению зоны покрытия сети в Пензенской области. В первом квартале 2014 года компания установила в регионе свыше 20 базовых станций второго и третьего поколений. Проведенные технические работы позволили увеличить зону покрытия, пропускную способность каналов связи и доступность сети. Услуги мобильной связи НСС доступны жителям всех районных центров Пензенской области, в том числе отдаленных сел, где часто именно НСС является единственным оператором мобильной связи. Так, из всех базовых станций, установленных в районных центрах, 42% расположены именно в селах и деревнях.
Ольга Силантьева
ЗАО "НСС"