Tele2 создал мобильный портал для электронных платежей

13 Сентября 2012
Москва – Tele2, европейский оператор мобильной связи, расширяет возможности сервиса «Tele2 кошелек». Компания создала специальный мобильный портал, который позволяет абонентам Tele2 оплачивать услуги с помощью телефона, не используя Интернет.

Сервис «Tele2 кошелек» позволяет быстро и безопасно оплачивать счета на сумму от 10 до 5000 рублей, используя для этого средства мобильного счета. Теперь все пользователи «Tele2 кошелек» могут оплачивать популярные услуги - мобильную связь операторов России и СНГ, фиксированную связь, доступ в Интернет и телевидение через специальный USSD-портал *159#.

Для оплаты услуг больше не нужно выходить в Интернет и запоминать длинные коды поставщиков услуг. Для отображения меню достаточно набрать команду *159#. Далее абоненту предлагается выбрать категорию платежа и услугу для оплаты, ввести номер мобильного телефона или номер лицевого счета и сумму платежа.

После успешного завершения пилотного проекта в Санкт-Петербурге в мае 2012 года, сервис стал доступен всем абонентам (кроме бизнес-клиентов) во всех регионах действия сети Tele2 в России.

Роман Володин, директор по продуктам Tele2 Россия:

«Все больше абонентов Tele2 выбирают мобильный телефон в качестве надежного и удобного платежного инструмента. Прирост объема мобильных платежей в сети Tele2 составляет порядка 15% ежемесячно. Подавляющее большинство транзакций осуществляется с помощью USSD-команд. Для удобства наших абонентов мы запустили специализированный USSD-портал, для использования которого не требуется подключение к Интернету. Успех любой платежной системы во многом зависит от того, насколько она понятна и удобна пользователю. Мы создали простой и удобный продукт, воспользоваться которым могут даже те абоненты Tele2, которые только открывают для себя возможности мобильных платежей».

Сервис «Tele2 кошелек» реализован на технологической платформе компании «МОБИ.Деньги».

Максим Евдокимов, генеральный директор ЗАО «МОБИ.Деньги»:

«Компания МОБИ.Деньги всегда нацелена на создание удобных, современных и качественных услуг в области электронной и мобильной коммерции. Создание USSD-портала стало логичным продолжением нашего успешного сотрудничества с компанией Tele2 в сфере мобильных платежей. Мы рассчитываем, что абоненты Tele2 по достоинству оценят наше стремление предложить им новый удобный интерфейс для оплаты со счета мобильного телефона».

Подробную информацию о сервисе «Tele2 кошелек» можно узнать по бесплатному короткому номеру 689 или на сайте market.tele2.ru.
Ирина Рыбакова
Tele2 Россия