"Ростелеком" выдал жителям Свердловской области более 60 000 кодов активации на портале госуслуг

20 Марта 2013
Им стала жительница Екатеринбурга Мария Сидорова.
Директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев: «Свыше 60 тысяч жителей уральской столицы и Свердловской области выбрали способ получения кодов активации личного кабинета на Портале госуслуг в нашем центре продаж и обслуживания клиентов. С начала 2013 года специалисты «Ростелекома» в Екатеринбурге выдали уже более 15 тысяч кодов доступа. Вся процедура занимает около 10 минут – все максимально просто, удобно и быстро».

В 2012 году развитие Портала госуслуг шло рекордными темпами: в 5 раз по сравнению с предыдущим годом выросло число пользователей портала, в 4 раза увеличилось количество электронных услуг и в 3 раза – информационных. Сейчас по всей России у портала более 15 млн пользователей и более 4 млн зарегистрированных личных кабинетов. Граждане могут получить свыше 6 тысяч государственных и муниципальных услуг в электронном виде и около 75 тысяч информационных услуг. Общее количество услуг, заказанных через портал, превысило 15 млн.

В Екатеринбурге получить код активации личного кабинета для доступа к Порталу госуслуг можно во флагманском центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» по адресу ул. 8 Марта, 8б (здание администрации города). Для этого необходимо иметь с собой паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
Ростелеком-Урал