AdderLink XDIP - IP KVM удлинители для оснащения электростанций

28 Августа 2018
IP KVM удлинители AdderLink XDIP предоставляют возможность удаленного управления компьютерами. Это экономичное и компактное решение для матричной коммутации сигналов стало оптимальным для крупной азиатской электростанции. Сотрудники и технические специалисты электростанции быстро освоились в работе с этими эффективными, удобными и безопасными IP KVM удлинителями. Применение KVM удлинителей позволяет расположить компьютеры в безопасном серверном помещении и удалить рабочие места пользователей на значительное расстояние от компьютера. Рабочие места операторов ПК располагаются в диспетчерском центре, помещения которого распределены по нескольким этажам здания, и имеют значительное удаление от серверной комнаты, где расположены все ПК, используемые сотрудниками. Посредством использования сетевой IP инфраструктуры операторы могут работать с удаленными компьютерами, управлять всей USB периферией, сигналами аудио и видео с нулевой задержкой при передаче и переключении. Простота управления, гибкая настройка и безвентиляторные корпуса устройств IP KVM удлинителей Adder позволяют значительно повысить качество рабочей среды диспетчерского центра и каждого операторского рабочего места. Задача Контроль некоторых из наиболее сложных и передовых энергетических и коммунальных инфраструктур в мире требует эффективного и действенного контроля. На одной из доходных и загруженных электростанций была объявлена необходимость обновления коммутационной инфраструктуры для обеспечения безопасности и эффективной работы диспетчерского центра. На определенных местах диспетчеров существовала необходимость в одновременном доступе к 4 или 6 компьютерам. Кроме того, существовала необходимость в том, чтобы 10 отдельных пользовательских станций имели постоянный доступ к одному компьютеру. Все компьютеры на электростанции находились в удаленном серверном помещении, а все рабочие места диспетчеров - в комфортной диспетчерской. Доступ к сигналам аудио, видео и USB был необходимым требованием, как и необходимость в сверхнизкой задержке. Существующая IP инфраструктура была определена в качестве предпочтительной из-за ее устойчивости, расстояния передачи и гибкости. Кроме того, ИТ-специалистам требовался локальный порт, через который они могли бы также управлять компьютерами и обладать необходимым доступом. Решение IT-команда Adder Technology организовала совместную работу со специализированной интеграционной компанией, чтобы провести актуальный анализ требований и потребностей объекта и операторов в диспетчерской. Они оценили несколько вариантов и определили новый IP KVM удлинитель AdderLink XDIP как идеальное решение по KVM коммутации, учитывая компактный дизайн корпуса, невероятную гибкость и функциональность, которая обеспечивает поддержку локального источника на компьютере или на стороне удаленного пользователя. Возможность работать на базе существующей IT-инфраструктуры также означает также возможность переключения между подключенными компьютерами по принципу системы матричной коммутации. Важным является то, что операторы также отметили нулевую задержку по сравнению с локальной сетью. Вместе с высоким качеством видео, аудио и мгновенным переключением, пользовательский опыт был идеальным. Конфигурация и настройка также были бесшовными с каждым устройством, способным автоматически обнаруживать другие устройства в той же сети и настраиваться в качестве передатчика или приемника. Результат На электростанции применяются 10 пар KVM удлинителей AdderLink XDIP для трансляции видео высокого разрешения по схеме «точка-точка» от серверной комнаты до оператора диспетчерской. «Улучшение эргономики стало огромным,» - сказало несколько из операторов. В серверной было также использовано 6 AdderLink XDIP, настроенных как передатчики, и 8 пользовательских станций в диспетчерской, настроенных как приемники. Все устройства были подключены к центральному сетевому коммутатору с помощью стандартного кабеля Catx, который уже был частью инфраструктуры. Пользователи на каждой из этих подключенных к сети станций могли мгновенно переключаться между любыми подключенными компьютерами. На каждой станции требовалась только одна мышь и клавиатура, и системный администратор мог назначить права доступа для пользователей в каждом конкретном случае. «Цифровой IP KVM удлинитель AdderLink XDIP для передачи сигналов в системе «точка-точка» предоставляет нам идеальное решение для обеспечения работы нашей диспетчерской», - говорит ведущий инженер. «Компьютеры были удалены из рабочей среды, в то время как рабочий процесс и эргономика рабочего места оператора были значительно улучшены». Оборудование в составе решения: ADDERLink INFINITY dual ADDERLink INFINITY 1002 ADDERLink INFINITY Manager (A.I.M.) ADDER CCS-PRO4 Компания MAST – официальный поставщик Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Максим
МАСТ ИМПОРТ
Адрес: 125040, г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, д.2, корп.12, Телефон: +7 (499) 641-06-11
sales@masttrade.com
МАСТ ИМПОРТ