Инженеры «М2М телематики» делятся опытом реализации уникальных проектов на основе ГЛОНАСС

8 Ноября 2011
Ведущие специалисты группы компаний «М2М телематики» поделились уникальным опытом реализации проектов на основе ГЛОНАСС на конференции «Оборудование спутниковой навигации, модули, электронные компоненты. Производство и технологии», которая состоялась в рамках ежегодной выставки ChipExpo – 2011 в ЦВК «Экспоцентр», г.Москва.

В частности, технический директор Алексей Куценко рассказал о проведении инженерно-конструкторских работ и производства опытного образца навигационно-связного оборудования с резервным каналом получения навигационных данных. Резервный канал был создан с помощью применения технологий импульсно-фазовой радионавигационной системы (ИФРНС) наряду с использованием технологий традиционных глобальных спутниковых систем позиционирования ГЛОНАСС/GPS в блоке.

Дублирование способов позиционирования обеспечивает более достоверное получение навигационных данных в условиях плотной городской застройки, сильнопересечённой (гористой местности), высокоширотного использования навигационной аппаратуры потребителей, преднамеренной постановки помех спутниковому каналу получения навигационных данных, нежели при использовании только одного канала передачи данных с помощью спутников.

Применение абонентского терминала на транспорте повышает безопасность любых перевозок, в том числе дает возможность предотвращать террористические акты, что весьма актуально для перевозок грузов, относящихся к категории опасных. При конструировании специалистами также была предусмотрена возможность использования терминала на морских и речных судах.

«Традиционно наша компания уделяет большое внимание как развитию собственной линейки навигационно-связного оборудования на базе ГЛОНАСС, так и разработке высокотехнологичных интеллектуальных решений: от чипсетов до внедрения сложных, требующих комплексного подхода, интеллектуальных транспортных систем, - отмечает Алексей Смятских исполнительный директор «М2М телематики». - В настоящее время высокий потенциал инженерного состава дает возможность реализовывать проекты любой степени сложности, что в конечном итоге способствует наиболее полному удовлетворению технических требований широкого круга потребителей, в том числе и с узкоотраслевой специализацией».
Дарья Чунаева
М2М телематика