Фильмы для семейного просмотра пользуются повышенным спросом у абонентов «Ростелекома» в Саратовской области

27 Марта 2014
Сервисом Интерактивного ТВ «Ростелекома» «Видеопрокат» в январе-феврале 2014 года воспользовались более 14 тысяч абонентов в Саратовской области и заказали свыше 20,5 тысяч фильмов. В январе популярностью пользовались премьерные российские комедии «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» и «Ёлки 3». В топ-10 самых востребованных видео в феврале вошли сразу несколько полнометражных анимационных картин для семейного и детского просмотра.
Лидерами среди российских анимационных лент по количеству запросов стали «Илья Муромец и Соловей Разбойник», «Иван Царевич и Серый Волк 2». Интерес семейной и детской аудитории вызвали зарубежные мультфильмы, признанные классикой, – «Тачки», «Губка Боб Квадратные Штаны», «Лесная братва», а также премьера 2013 года – «Университет монстров» в формате HD (высокой четкости). В числе анимационных сериалов наиболее популярным стал знаменитый отечественный проект «Маша и Медведь».
– Сервис «Видеопрокат» содержит обширную коллекцию классических и только что вышедших на экран фильмов и анимационных картин для семейного просмотра, в том числе новинки в формате HD, – комментирует коммерческий директор Саратовского филиала Анна Толстоброва. – Стоимость заказа составляет от 30 до 150 рублей за фильм, это более выгодно, чем коллективный поход в кино. Тем более что в свой домашний кинозал можно пригласить родных и друзей. Смотреть видео можно неограниченное количество раз в течение 2-х суток с момента заказа – это тоже удобно, так как многим детям нравится пересматривать полюбившиеся фильмы.
Для детской аудитории станет интересной ежемесячная подписка «Детский клуб», включающая полнометражные мультипликационные фильмы и сериалы. Более 50-ти популярных анимационных проектов каталога представлены отечественными и зарубежными компаниями: «Студия Монолит», «Мельница», «Ералаш», а также каналом Nickelodeon.
Один из сервисов «Интерактивного ТВ» – «Родительский контроль» – обеспечивает ограничение просмотра ребенком нежелательного контента. У родителей есть возможность выбора только определенных телеканалов и установки продолжительности просмотра телепередач или видео.
«Интерактивное телевидение» – востребованный продукт компании, которым пользуется уже более 2 миллиона семей по всей России, в том числе более 40 тысяч проживающих в Саратовской области. «Ростелеком» транслирует более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе предназначенных для дошкольников, подростков и их родителей. Основное содержание детских тематических телеканалов – это развлекательно-познавательные, обучающие программы, предназначенные для увлекательного семейного досуга и помогающие в воспитании и развитии ребенка.
Узнать дополнительную информацию и оставить заявку на подключение «Интерактивного ТВ» можно на сайте www.tv.rt.ru, по телефону 8-800-100-0-800 или в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».
Алина Коренюк
Саратовский филиал ОАО "Ростелеком"
a.korenyuk@saratov.volga.rt.ru