Самарский филиал «Ростелекома» готовится к весеннему паводку

12 Марта 2015
Самарский филиал ОАО «Ростелеком» приступил к реализации комплекса специальных противопаводковых мероприятий в целях обеспечения сохранности телекоммуникационных объектов, безопасной и бесперебойной работы сетей связи.
План действий разработан с учетом детального анализа паводковой ситуации прошлого года и прогнозов региональных подразделений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Объекты филиала зарегистрированы в местных паводковых комиссиях и органах МЧС России как наиболее значимые в процессе управления силами и средствами при ликвидации стихийных бедствий.
Для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на линиях и сооружениях связи «Ростелекома» на территории Самарской области сформированы и укомплектованы необходимыми материалами 2 аварийно-восстановительные бригады и 24 аварийно-профилактические группы общей численностью около 100 человек.
К началу паводкового периода создан запас линейно-кабельных материалов, оборудования и ГСМ для резервных источников электроснабжения объектов связи. Во всех подразделениях филиала определен порядок пополнения запасов дизельного топлива для дизельных генераторов, проведена проверка средств аварийного энергообеспечения, а в местах возможного затопления - тщательное обследование состояния линий связи и вводных колодцев кабельной канализации Компании.
В связи с рисками возникновения в регионе чрезвычайных ситуаций, вызванных большим количеством снега и весенними паводками, организовано взаимодействие с местными паводковыми комиссиями и органами МЧС России по вопросам прогнозирования паводковой ситуации. С дорожными ремонтно-строительными организациями согласован порядок и сроки взрыва льда в районе автомобильных мостов, предусмотрена очистка водоотводных каналов под дорогами в зоне расположения линий связи Самарского филиала.
Данный комплекс мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить безаварийное прохождение предстоящего паводкового периода на телекоммуникационных объектах «Ростелекома».
Пресс-служба Самарского филиала "Ростелеком"
Ростелеком. Самарский филиал
Волжанская Наталия