«Ростелеком» подготовил мобильную сеть к тюменской выставке «Информационные технологии и связь»

29 Мая 2013
29-31 мая 2013 года на XVI специализированной выставке «Информационные технологии и связь» в Тюмени ожидается одновременное присутствие более чем 1500 гостей. А значит, оборудование сотовой связи ожидает повышенная нагрузка. Если обычно в зоне действия этих базовых станций разговаривают в среднем чуть более 500 абонентов мобильной связи, то во время выставки показатели возрастут втрое. Чтобы базовые станции справились с большим потоком телефонных звонков, специалисты Ростелекома провели работы по увеличению каналов связи.
Гостям выставки специалисты «Ростелекома» расскажут и предоставят возможность протестировать уникальный для нашей страны телекоммуникационный продукт - «Интерактивное ТВ». Сегодня это около 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. Но самое главное – интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир (до 3-х каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать «родительский контроль». Есть функция архива передач, которая позволит посмотреть заинтересовавшую телепередачу, которая шла на любом канале в течение последних трех дней. Каждый желающий подключиться сможет оформить заявку прямо на месте – у стенда ОАО «Ростелеком».
По словам коммерческого директора Тюменского филиала ОАО «Ростелеком» Романа Егорова, «Ростелеком» - постоянный участник специализированной выставки «Информационные технологии и связь». Здесь мы можем показать всем, кто ценит общение и интересуется связью, весь спектр телекоммуникационных услуг. Мы стремимся стать ближе и понятнее нашим абонентам, донести до них преимущества новых технологий».
На стенде компании любой желающий сможет поучаствовать в фотоконкурсе «Спорим, у меня больше плюсов» и выиграть жесткий диск на 600 Гб. Каждый участник фотоконкурса получит в подарок холдер. Фотографии будут выложены в группе ВКонтакте http://vk.com/rostelecomural. Обладатель фотографии, которая наберет больше лайков, получит подарок. Обязательные условия: от одного пользователя засчитывается по 1 голосу. Пользователь должен быть участником группы «Клуб пользователей Ростелеком-Урал» http://vk.com/rostelecomural. Голосование пройдет с 29 мая по 3 июня. Награждение состоится 5 июня.
пресс-служба Тюменского филиала
ОАО "Ростелеком"