«Ростелеком» построит ВОЛС для Сорочинской районной больницы Оренбургской области

25 Февраля 2015
«Ростелеком» в Оренбургской области по итогам электронного аукциона получил право заключения контракта на строительство собственной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) для Сорочинской районной больницы в Оренбургской области. Введение в эксплуатацию ВОЛС станет продолжением многолетнего плодотворного сотрудничества компании с медицинским учреждением.
Волоконно-оптические линии связи являются современным и технологичным способом организации доступа к телекоммуникационным ресурсам, что позволит клиенту улучшить качество и надежность связи и наращивать объем потребляемых услуг при сохранении их прежней стоимости. Услуга доступа в интернет с гарантированной скоростью передачи данных обеспечит комплексное решение различных задач больницы в плане диагностики, в том числе дистанционной, и назначения лечения пациентов.
«Высокоскоростной интернет станет важным подспорьем для врачей нашей больницы. Они смогут более оперативно получать результаты обследования, а значит, шансы на скорейшее выздоровление пациентов значительно увеличатся», - отметил главный врач Сорочинской районный больницы Владимир Таскин.
Увеличение пропускной способности цифрового канала в больнице упростит процесс обмена видео- и аудиофайлами, а также другой документацией с Министерством здравоохранения области и другими медучреждениями.
Кузьмина Екатерина
Оренбургский филиал ОАО "Ростелеком"