Руководство ОАО «Ангстрем» награждено медалями А.И. Шокина в день 50-летия создания отечественного Центра микроэлектроники

21 Сентября 2012
20 сентября во Дворце культуры г. Зеленограда состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию создания Зеленоградского Центра микроэлектроники, в ходе которого руководство ОАО «Ангстрем» было награждено медалями имени Министра электронной промышленности СССР А.И. Шокина, благодарностями Министерства Промышленности и торговли РФ и грамотами префекта ЗелАО.

Полвека назад состоялось событие, открывшее новую веху в технологическом развитии страны – 8 августа 1962 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о создании в Зеленограде Центра микроэлектроники. В его состав вошли зеленоградский «Научный центр» и комплекс НИИ и КБ в союзных республиках, подчинявшиеся Министерству электронной промышленности СССР. В последующие годы на базе Центра было совершено множество открытий и новаторских разработок, запатентовано большое число уникальных изделий электронной техники, которые вывели страну в тройку мировых лидеров.

На торжественном мероприятии, посвященном знаменательной дате, состоялась церемония награждения лучших работников отрасли. Первый заместитель генерального директора ОАО «Ангстрем» А.М. Таболкин и директор по научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе, главный конструктор ОАО «Ангстрем» П.Р. Машевич были награждены медалям имени Министра электронной промышленности СССР А.И. Шокина «за достижения в создании современной электронной техники и технологий».

Также Приказом Министерства Промышленности и торговли РФ «за большой личный вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд» объявлена благодарность коммерческому директору ОАО «Ангстрем» И.С. Бриллиантову. Директор по инновациям и интегральным схемам Н.И. Плис распоряжением префекта ЗелАО был награжден почетной грамотой «за высокие трудовые достижения, большой вклад в развитие электронной промышленности и в связи с празднованием 50-летия создания Центра микроэлектроники».

На торжественный вечер были приглашены руководители Департамента науки, промышленности и предпринимательства города Москвы, Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ, ветераны отрасли, ученые и директора российских предприятий.

Празднование юбилея сопровождалось выставкой продукции и проектов зеленоградских инновационных предприятий, а также праздничным концертом с участием творческих коллективов города и народной артистки России, Грузии и Ингушетии Т. Гвердцители.
Варвара Фешер
RIS