В День радио и связи в Нижнем Новгороде появился ретро-таксофон

7 Мая 2014
7 мая, в День радио и связи, «Ростелеком» установил на улице Рождественской таксофонную кабину в ретро стиле. Торжественное открытие арт-объекта состоялось в присутствии министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергея Кучина и директора Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаила Иванова.

«Сегодня праздник не только у работников связи, но и у тех, кто ею пользуется, у всех нас. Новый арт-объект, я бы назвал его историческим памятником, будет напоминать горожанам и гостям города о том, что именно с Нижнего Новгорода началась история развития фиксированной связи в России», — сказал на церемонии открытия таксофонной кабины Сергей Кучин.

Открытие арт-объекта приурочено к запуску первой в России линии гражданской телефонной связи, организованной в Нижнем Новгороде в 1881 году. Линия длиной 1547 метров соединила Георгиевскую пристань реки Волги с квартирами директоров - распорядителей пароходного общества «Дружина».

«В свой профессиональный праздник «Ростелеком» решил подарить городу необычный арт-объект, который украшая улицу и привлекая внимание туристов, будет выполнять свою основную функцию — совершать телефонные звонки. Особенностью улицы Рождественской являются арт-объекты, расположенные на всем ее протяжении от Благовещенской площади до площади Народного единства. Думаю, одной из таких достопримечательностей станет и таксофон «Ростелекома», — отметил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

Таксофонная кабина, несмотря на свой ретро дизайн, оснащена современным и технологичным оборудованием. С помощью телефонного аппарата, установленного в кабине, можно будет совершать звонки на городские телефонные номера, что, безусловно, окажется полезным для туристов. Кроме того, рядом с местом размещения таксофонной кабины компанией организованы точки доступа бесплатного Wi-Fi, которые обеспечат легкий и быстрый доступ в интернет всем желающим.

Круглосуточное видеонаблюдение и автоматизированный охранный комплекс сделают использование арт-объекта безопасным и ограничат намерения относительно противоправных действий. От вандалов арт-объект защитят специальные антиударные стекла, отталкивающее краску покрытие, а также автоматический блокирующий в ночное время кабину замок с кнопкой выхода.

На церемонии открытия арт-объекта компания «Ростелеком» объявила о старте конкурса на лучшее фото с таксофонной кабиной. Конкурс проводится на официальном аккаунте компании в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/rostelecom.nnovgorod. Фотографии будут приниматься до 8 июня включительно. Хэш-тег конкурса #ТаксофонРостелеком. Более подробную информацию об условиях конкурса можно получить в группе «Ростелеком Нижегородский филиал» ВКонтакте.
Мария
Нижегородский филиал ОАО "Ростелеком"