«Ростелеком» завершил этап модернизации сети передачи данных для магазинов розничной сети «Магнит»

7 Июля 2015
«Ростелеком» завершил этап переключения магазинов «Магнит» и «Магнит Косметик» на оптоволоконную технологию.

Сотрудничество «Ростелекома» и компании «Магнит» началось в 2010 году. В настоящее время ритейлер использует услугу интернет-доступа, к сети подключено около 200 магазинов «Магнит» и «Магнит Косметик» в Нижегородской области.

В результате плановой модернизации сети передачи данных «Ростелекома» с технологии ADSL на оптоволокно переведено 28 торговых точек «Магнита». Переход на волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) позволяет повысить скорость интернет-соединения до 4 Мбит/с, улучшить качество связи в целом и при необходимости предоставить заказчику другие услуги, доступные по мультисервисной сети (цифровая телефония, Интерактивное ТВ и др.).

«Сегодня крупнейшие российские и международные организации, которым важны гарантированное качество и надежность телекоммуникационных сервисов, предпочитают сотрудничать с «Ростелекомом». Развитие долгосрочных партнерских отношений с клиентом является подтверждением высокой репутации нашей компании», — отметила коммерческий директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Анна Блинова.

Сеть магазинов «Магнит» — ведущая розничная сеть по торговле продуктами питания в России. «Магнит» является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. На 31 мая 2015 года сеть компании включала 10 537 магазинов, из них: 8 791 магазин в формате «магазин у дома», 200 гипермаркетов, 107 магазинов «Магнит Семейный» и 1 439 магазинов «Магнит Косметик». В Нижегородской области работали 221 магазин формата «у дома», 6 гипермаркетов, 7 магазинов «Магнит Семейный», 36 магазинов «Магнит Косметик».