«Билайн» - партнер выставки «Не по-детски»

27 Марта 2014
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в рамках сотрудничества с добровольческим поисковым отрядом «ЛизаАлерт» выступит партнером региональной выставки "Не по-детски", посвященной пропавшим и найденным детям, а также тем людям, которые осуществляют их поиски. Выставка пройдет в ОВЦ «Вятка-Экспо» в г. Киров с 28 марта по 10 апреля 2014 года.
Выставка состоит из нескольких инсталляций, за каждой из них - судьба ребенка. Финал историй разный, но объединяет их одна главная цель – стремление изменить ситуацию с пропажей детей в России. Впервые выставка «Не по-детски» была представлена в Москве на территории ЦСИ «Винзавод» в мае 2012 года и вызвала широкий общественный резонанс, после чего волонтеры отряда «ЛизаАлерт» приняли решение показать ее в регионах.
«Выставка «Не по-детски» для нас – это непростой, но жизненно важный разговор о том, что может сделать каждый, чтобы поисков детей было меньше, и все они заканчивались блогополучно. Самое главное правило – не терять времени, потому что с каждым часом поиск усложняется: свидетельства будут утрачены, свидетели забудут информацию, приметы и т.д. И, конечно, никогда не стоит отчаиваться, надо брать инициативу в свои руки и бить во все колокола», - комментирует открытие Григорий Сергеев, волонтер и председатель поискового отряда «ЛизаАлерт».
«Билайн» является телекоммуникационным партнером отряда «ЛизаАлерт» с 2011 года, предоставляя волонтерам решения и технологии, помогающие сделать поиски пропавших детей более эффективными и быстрыми. Все вместе мы хотим привлечь большее внимание общественности и к самой проблеме пропажи детей и к людям, который взяли на себя тяжелейший труд и ответственность ее решать. Уверены, эта очень трогательная выставка поможет всем нам осознать, что дело спасения наших детей - наша общая задача, в которой важно участие каждого», - отметил Роман Сандалов, директор Кировского филиала ОАО «ВымпелКом».
В 2012 году «Билайн» и "Лиза Алерт" организовали первую в России бесплатную горячую линию 8-800-700-54-52 по пропавшим детям, сообщения на которую принимаются круглосуточно из любой точки России. За один год работы горячей линии было принято более 8000 звонков, обработано 1260 заявок из 52 регионов – это половина всех заявок, которые приходят в отряд. Операторы линии обработали также более 500 свидетельств по пропавшим людям, 800 обращений от волонтеров, СМИ и полиции. Благодаря этой работе были найдены десятки детей. В декабре 2013 года проект получил престижную премию в области развития общественных связей PROBA-IPRA GWA 2013.
Осенью 2013 года «Билайн» представил продукт «Найди меня» - трекер, который передает информацию о местонахождении владельца. Трекер имеет компактный размер и его удобно разместить, например, в школьном рюкзаке. Внутри трекера установлена SIM-карта и GPS-модуль, через которые данные передаются в личный кабинет, где можно отследить маршрут по карте.
За время существования отряда «ЛизаАлерт» были проведены сотни поисков, десятки детей и пожилых людей были найдены и возвращены родственникам. Отряд был неоднократно отмечен в качестве одного из самых значимых общественных движений России. С более подробной информацией об отряде можно ознакомиться здесь: http://lizaalert.org/. В нем всегда ждут волонтеров, готовых помогать не только на поисках, но и при приеме звонков, общей координации, распространении ориентировок и т.д.
Кировский филиал
ОАО "ВымпелКом"