«Омские кабельные сети» поддержали Кубок мэра по лыжным гонкам

25 Марта 2016
Погодные условия усложнили задачу молодых спортсменов.

В микрорайоне Крутая горка завершились традиционные соревнования по лыжным гонкам на Кубок мэра города Омска. Всего на старт вышли более 150 лыжников Омска и Омской области. Несмотря на плюсовую температуру, гонка для лыжников оказалась нелегкой: порывистый ветер и сложная трасса отнимали у спортсменов много сил.

Победителей определили в пяти возрастных категориях среди мужчин и женщин. В числе сильнейших закономерно оказались именитые и опытные лыжники. Призеры получили медали и призы от спонсоров соревнований. К слову, одним из спонсоров стали «Омские кабельные сети» – компания давно прославилась поддержкой спорта в регионе.

Что касается результатов, главный приз достался воспитаннику СДЮСШОР «Центр лыжного спорта» Игорю Малиновскому, который совсем недавно стал бронзовым призером Всероссийской спартакиады молодежи по биатлону. В этот раз юноша успешней всех прошел дистанцию на 50 километров. Среди девушек обладателем Кубка стала Арина Горохова – девушка преодолела 30 километров.

Также были отмечены спортсмены: Арина Орешкиноа, Юрий Рубе, Алена Потапова, Валерий Шейнмаер, Инга Кумпан, Кирилл Буяков, Анастасия Антипова, Яна Софиенко.

«Приятно, что городские соревнования вызывают большой интерес опытных омских спортсменов и только начинающих лыжников. Считаю, что это хороший пример для подрастающего поколения. Главная задача нашего ведомства – это пропаганда здорового образа жизни и спорта, поэтому соревнования «Кубок мэра города Омска по лыжным гонкам» являются традиционными», - прокомментировал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.
Наталья Филина
Омские кабельные сети
66-00-00
buducheva_nata@mail.ru