ГК ПМСОФТ на партнерских конференциях TILOS и ASTA

8 Июля 2014
В начале июня во Франции состоялись международные партнерские конференции компаний Linear Project, разработчика ПО TILOS, и ASTA Development. Участие в обоих мероприятиях приняли эксперты ГК ПМСОФТ, представив слушателям доклады, посвященные внедрению программных продуктов ASTA и TILOS на российских проектно-ориентированных предприятиях. Результаты усилий российской компании, как авторизованного партнера, были отмечены наградами за выполнение плана продаж.

Организаторы конференции партнеров ASTA, прошедшей в Париже 2-3 июня, представили участникам насыщенную программу выступлений, в рамках которой были освещены следующие темы:
• Планы на ближайший год и последние новости компании.
• Первый обзор функциональных возможностей, которые утверждены к добавлению в новую версию программного обеспечения - ASTA Powerproject 13.
• Презентация нового решения для мобильных платформ ASTA Site Progress Mobile, позволяющего вносить фактические данные об исполнении работ непосредственно со строительной площадки с помощью мобильных устройств даже при отсутствии подключения к сети Интернет – внесенные в режиме офлайн данные будут загружены в базу данных компании при возобновлении подключения к сети.
• Представление нового решения ASTA Powerproject BIM - системы многомерного моделирования строительства, предназначенной для визуализации хода выполнения работ. Данное решение позволит пользователям наглядно представлять данные о состоянии строительства и текущем статусе реализации работ, а также выявлять пространственно-временные коллизии в 4D модели.
• Презентации партнеров ASTA, посвященные продвижению и внедрению программных продуктов ASTA в различных странах.

Доклад Евгении Демьяненко, старшего консультанта Департамента проектных решений и технологий ГК ПМСОФТ, «Внедрение программного обеспечения ASTA в России», был посвящен особенностям внедрения программного продукта на российском рынке на примере проекта построения информационной системы управления проектами капитальных ремонтов технологических установок в ООО «ГСИ-Пермнефтегазстрой». Специалистов компании-разработчика и представителей партнерского сообщества заинтересовали потребности российских компаний и ключевые задачи, которые должна решать информационная систему управления проектами (ИСУП). Разработчики ASTA уже учли многие пожелания российских компаний, которые управляют своими проектами с помощью решения ASTA Powerproject, и анонсировали их появление в новой версии продукта.

В рамках конференции партнеров TILOS, прошедшей в Бордо 4-6 июня, участники посетили одну из крупнейших стройплощадок во Франции, работы на которой планировались при помощи ПО TILOS – LGV route Atlantic (проект строительства скоростной железнодорожной магистрали между городами Тур и Бордо). Специалисты компании LISEA (подрядчик на объекте строительства) ответили на все вопросы о планировании и контроле выполнения работ средствами ПО TILOS и показали, как на практике решаются задачи организации строительства сложного объекта:
• взаимодействие с подрядными организациями, использующими различные системы планирования;
• планирование расстановки техники и разрешение ресурсных конфликтов;
• координация работ на множестве сосредоточенных объектов;
• планирование транспортировки грунтов.

Основными темами конференции стали:
• Обзор работы компании Linear Project за последние 2 года: основные достижения, расширение партнерской сети, стратегия развития продукта.
• Презентации историй успеха внедрения TILOS в компаниях, реализующих проекты строительства и реконструкции линейных объектов по всему миру.
• Презентация ключевых функциональных возможностей готовящейся к выходу новой версии программного продукта - TILOS 9, таких как типы зависимостей, учитывающие пространственные и временные связи между работами; новые возможности настройки отчетных форм; новые настройки расчета расписания.
• Концепция интеграционных возможностей TILOS.
• Презентация прототипа веб-решения для отслеживания хода выполнения проекта, позволяющего наладить процесс регулярной актуализации графика информацией от различных участников проекта.

Дмитрий Еремин, консультант Департамента проектных решений и технологий ГК ПМСОФТ, выступил на конференции с докладом на тему «Внедрение TILOS в России», рассказав об особенности применения TILOS в проектах строительства трубопроводов. Характерным для таких проектов является большое количество ограничений, таких как получение разрешительной документации, особенности производства работ на отдельных участках, сложность поставки материалов. Специалист ГК ПМСОФТ показал, как в TILOS учитываются данные аспекты, что в конечном итоге делает производственные планы исполнимыми.

Помимо российской делегации, в работе конференций приняли участие представители компаний-партнеров ASTA и TILOS из Сингапура, Малайзии, Филиппин, Индии, Пакистана, Польши, Чехии, Гонконга, Южной Кореи, Франции, США, ЮАР, Австралии, Италии, Великобритании.

Справка о ГК ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ - ведущая консалтинговая организация стран СНГ и Балтии в области разработки и внедрения комплексных решений для управления проектами, программами и их портфелями, более 20 лет развивающая экспертизу в области управления проектами на базе ПО Primavera в России и СНГ и методологий PMI и AACE. Начиная с 1993 года, ГК ПМСОФТ выбирает и нарабатывает лучшие проектные практики, постоянно совершенствует методологическую и техническую базу знаний на базе методологий профессиональных ассоциаций PMI, IPMA, ISO, AACE и других, а также проводит обучение, сертификацию и аудит в соответствии с требованиями этих ассоциаций.
ГК ПМСОФТ локализует и адаптирует в соответствии с российской спецификой западные специализированные программные продукты для календарно-сетевого планирования, управления портфелями, рисками, стоимостью, качеством проектов, разрабатывает и постоянно совершенствует собственные программные продукты серии PM.soft для автоматизации портальных и BI решений, управления поставками, договорами, интеграции со сметами, ERP-платформами, предоставляет российским компаниям услуги по созданию, наполнению и сопровождению ИСУП на платформах ведущих вендоров: Oracle, Microsoft, SAP, 1C, ИНФОСТРОЙ, Linear Project, ASTA Development и других.
Екатерина Искерко
ГК ПМСОФТ