«Ростелеком» обеспечил комплексом телекоммуникационных услуг МФЦ Похвистнево Самарской области

9 Декабря 2014
«Ростелеком» обеспечил комплексом телекоммуникационных услуг Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в городском округе Похвистнево Самарской области.
В рамках заключенных контрактов «Ростелеком» произвел работы по строительству и монтажу волоконно-оптических линий связи, осуществил настройку серверного оборудования, организовал высокоскоростной доступ к сети интернет и телефонную связь.
В результате проведенных работ многофункциональный центр был присоединен к региональной информационно-телекоммуникационной сети органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и объектов социальной инфраструктуры Самарской области.
В помещениях МФЦ г.о. Похвистнево для заявителей оборудовано 6 окон приема и выдачи документов. Посетителям доступны 36 муниципальных и 24 государственные услуги. Количество оказываемых МФЦ услуг в дальнейшем будет увеличиваться.
«В основе деятельности МФЦ лежит модель обслуживания клиентов по принципу «одного окна», предусматривающему оказание услуги на основании однократного обращения заявителя. Сбор необходимых промежуточных документов в других госучреждениях осуществляется сотрудниками центра. Предоставление государственных услуг в МФЦ осуществляется по единым стандартам и удобному графику приема посетителей, – поясняет директор МАУ «МФЦ» городского округа Похвистнево Николай Есипов. – Инфраструктура, созданная «Ростелеком», соответствует требованиям безопасности и обеспечивает высокое качество передачи данных, что в конечном итоге способствует повышению уровня клиентского сервиса».
Директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Рыженков одним из важнейших при создании телекоммуникационной инфраструктуры МФЦ считает вопрос информационной безопасности. «Хранение и обработка персональных данных, информация о клиентах центра находятся под надежной защитой, обеспеченной современными системами», – комментирует Игорь Владимирович.
Распоряжениями Правительства РФ ¹ 238-Р от 22 февраля 2012 года и ¹ 1475-р от 15 сентября 2009 года ОАО «Ростелеком» был назначен единственным исполнителем работ по формированию и обеспечению эксплуатации систем электронного правительства — единым национальным оператором. Основной задачей компании в проекте «Электронное правительство» стало обеспечение повсеместной доступности государственных услуг в электронном виде.
Пресс-служба Самарского филиала "Ростелеком"
Ростелеком. Самарский филиал
Волжанская Наталия