«Ростелеком» в Марий Эл выполнил работы по созданию информационной системы по управлению пассажирским автотранспортом

28 Января 2016
«Ростелеком» в рамках государственного контракта, заключенного с Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, выполнил работы по созданию автоматизированной информационной системы (АИС) по управлению автомобильным транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа.
В результате работ в систему межведомственного электронного взаимодействия внедрена АИС «Управление транспортом». Благодаря системе Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл сможет осуществлять контроль за работой всего общественного транспорта на территории региона, информировать пассажиров о расписании движения пассажирского транспорта, тарифах на проезд, количестве транспорта на маршрутах, времени прибытия на остановочный пункт. Пассажиры смогут дистанционно отправить жалобы в контролирующие органы.
По словам представителя министерства, объективная информация о движении транспортных средств в республике поможет повысить качество пассажироперевозок, обеспечит информационную открытость и прозрачность деятельности органа исполнительной власти, ответственного за организацию перевозок.
«Ростелеком» уделяет большое внимание внедрению и сопровождению автоматизированных информационных систем в социально-значимых сферах, будь то здравоохранение, образование, общественный транспорт и пр. Компания всегда готова предложить юридическим лицам, в том числе и государственным организациям, индивидуальные высокотехнологичные и экономически обоснованные решения для реализации самых разных проектов», – отметила директор филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Светлана Пашукова.
Елена Кондратьева
Филиал в Республике Марий Эл ПАО "Ростелеком"
elenavladimirna@yandex.ru