В Ростовской области начало работу новое передвижное почтовое отделение

19 Ноября 2014
С начала ноября в УФПС Ростовской области начало действовать очередное передвижное отделение почтовой связи. Оно будет обслуживать населенные пункты Белокалитвинского района: поселки Русичи, Углекаменный, Боярышниковый, Ясногорка, станции Грачи и Ключи, а также хутор Западный, на территории которых проживает 1880 человек. Такой инновационный подход к оказанию услуг в малонаселенных пунктах, где содержание стационарных отделений почтовой связи глубоко убыточно, ни в коем случае не отразится на качестве и объеме работы почты. По функциональности и технической оснащенности передвижное отделение почтовой связи – полноценный современный почтовый фронт-офис.

Передвижное отделение предназначено для оказания всего комплекса современных почтово-финансовых услуг – от приема почтовых отправлений (включая экспресс- и ускоренную почту), оформления подписки, получения и отправки посылки, до покупки различных товаров, оплаты коммунальных платежей, оформления денежных переводов. По своим возможностям передвижное отделение равноценно городскому, а режим работы «почты на колесах» установлен в соответствии с объемами оказываемых услуг в каждом конкретном населенном пункте.

Наиболее востребованы передвижные отделения в удаленных и малонаселенных районах и представляют собой автомобиль повышенной проходимости, который позволит осуществлять доставку даже в самые труднодоступные населенные пункты в условиях бездорожья или полного отсутствия инфраструктуры. Все передвижные офисы оформлены и оснащены в соответствии с единым стандартом. В автомобиле созданы максимально комфортные условия для почтовиков и клиентов. Он оснащён кассовым терминалом, ноутбуком, принтером, весовым оборудованием, источником бесперебойного питания, считывателем штрих-кодов и пластиковых магнитных карт.

Сейчас внедрение передвижных отделений осуществляется во всей сети ФГУП «Почта России». На территории Ростовской области с 1 апреля 2013 года уже действуют 2 мобильных ОПС в Мартыновском, Дубовском и Ремонтенском районах.

Справочно:
В состав Ростовского филиала Почты России входят 19 почтамтов и автобаза, 1121 отделение связи (837 – в сельской местности). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк филиала насчитывает 328 единиц подвижного состава. В филиале работает более 9000 сотрудников, в том числе 3891 почтальон.
Почта России