Рейман назван "Персоной года"

28 Февраля 2012
28 февраля в Большом Петровском зале «Президент-отеля» прошло вручение премий «Персона года». Обладателем награды в специальной номинации “За вклад в развитие индустрии телекоммуникации в РФ” стал Леонид Рейман.
Вручение премии было приурочено к 20-летию со дня первого телефонного звонка, осущественного на территории страны российскими операторами мобильной связи.
В ответной речи, обращаясь к учредителям премии и гостям церемонии, Рейман подчеркнул, что в последние двадцать лет отрасль связи в России развивается самыми высокими темпами и при этом является одновременно одним из лидирующих секторов экономики и драйвером экономического развития РФ. "В 2000 году, благодаря созданию правильной системы регулирования отрасли, удалось запустить этот локомотив, и сегодня Россия находится на одном уровне с самыми развитыми странами Европы" - отметил Л. Рейман.
«Когда в 2000 году я докладывал на заседании Правительства концепцию развития и говорил о том, что 33 миллиарда долларов должно быть вложено в отрасль, все считали, что это шутка. Сегодня мы знаем, что отрасль привлекла гораздо больше инвестиций. А показатели по обеспеченности связи наших граждан, россиян, значительно перевыполнены” – заявил Рейман на церемонии.
Телекоммуникациии и мобильная связь являются одним из самых прибыльных и динамично развивающихся сегментов глобальной экономики. По данным исследовательской компании Gartner, в 2012 году объем мирового рынка телекоммуникаций превысит 2 трлн долларов, что свидетельствует о повышенном интересе компаний к данной отрасли.
Минкомсвязь, в свою очередь, предварительно оценивает объем объем услуг связи в 2011 году в 1,438 трлн рублей ($35,6 млрд), что на 6,1% больше, чем в предыдущем году.
Общий прогноз для росийского ИКТ-рынка в наступившем году от European Information Technology Observatory – увеличение объема на 13%. Эксперты полагают, что вступление в ВТО простимулирует этот рост.
Премия "Персона года" учреждена в 2001 г. холдингом РБК. По словам организаторов, «персона года - это человек, олицетворяющий значимую тенденцию развития страны, формирующий будущее России».
Перечень специальных номинаций экспертный совет премии определяет каждый год. В этом году в число экспертов были приглашены зампредправительства А. Жуков, президент фонда «Сколково» В. Вексельберг, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» В. Венедиктов, помощни президента РФ А. Дворкович, председатель совета директоров ГК «Тройка-Диалог» Р. Варданян.
В разные годы лауреатами «Персоны года» становились: Владимир Якунин, Сергей Миронов, Александр Жуков, Галина Вишневская, Дмитрий Зеленин, Алексей Миллер, Владислав Доронин, Сергей Степашин, Виктор Садовничий, Лео Бокерия, Армен Джигарханян, Галина Волчек и многие другие.
Варвара Фешер
PR-service