Киевстар начал тестирование 3G-сети в 15 городах, включая Кривой Рог, Жмеринку и Нововолынск

30 Октября 2015
30 октября телеком-оператор Киевстар начал техническое тестирование 3G-сети в Кривом Роге Днепропетровской области и еще 5 населенных пунктах пригорода. Также на этой неделе были запущены в тестовом режиме 3 населенных пункта в Винницкой области и 7 – в Волынской.
Еженедельно национальный телеком-оператор Киевстар увеличивает зону покрытия 3G-сети. На текущей неделе началась подготовка сети третьего поколения в 18 населенных пунктах в трех областях. Так, с сегодняшнего дня ведется настройка сети 3G в части Кривого Рога, а также его пригороде: Широкое, Лозоватка, Новополье, Глееватка и Надеждовка.
В Винницкой области 3G-сеть была запущена в тестовом режиме в городе Жмеринка и поселках Малая Жмеринка и Леляки. А в Волынской области теперь покрыты такие населенные пункты: Нововолынск, Бужанка, Низкиничи, Будятичи, Тишковичи, Волица-Морозовицкая, Шахтерское.
В этих городах и поселках технические специалисты проведут техническую отладку 3G-сети для достижения высоких параметров качества. Для создания естественной нагрузки на сеть в период тестирования в нее будут допущены 2% абонентов Киевстар, выбранных случайным образом. Для таких абонентов пользование связью и мобильным интернетом в частности, будет тарифицироваться согласно их текущему тарифному плану. После этого этапа все жители и гости вышеуказанных городов смогут пользоваться высококачественным 3G-интернетом от Киевстар.
Сегодня качественная 3G-сеть Киевстар уже насчитывает 365 городов и городков Украины. Увидеть действующее покрытие 3G от Киевстар можно на интерактивной карте на сайте компании http://www.kyivstar.ua/ru/kr-620/mm/about3g/.
Леличенко Ирина
АО «Киевстар»