Евгений Юрченко создает новую ассоциацию

27 Апреля 2011
Вчера состоялась встреча акционеров и инвесторов объединенной компании «Ростелеком», инициированная фондом имени Попова, на которой обсуждалось создание новой ассоциации, которая может предложить компании свою стратегию развития. Эта ассоциация, по мнению Евгения Юрченко, поможет миноритарным акционерам получить возможность принимать участие в ее управлении и разработке стратегии развития.

Интересы миноритарных акционеров всегда представлялись Ассоциацией по защите прав инвесторов (АПИ), помогавшей в разрешении споров и конфликтов.

Евгений Юрченко после ухода из совета директоров компании продолжает надеяться туда возвратиться. В объединенном «Ростелекоме» ему принадлежат 7,5% акций. Он рассчитывает, что новая ассоциация предоставит возможность акционерам принимать участие в обсуждении стратегических вопросов и, тем самым, оказывать влияние на развитие холдинга. По его словам, новая ассоциация, в отличие от АПИ, будет иметь четкую направленность — телекоммуникации.
Эмма Макарова
brainity.ru