ТТК-Север обеспечил стабильную работу домашнего интернета в праздничные дни

15 Января 2015
Макрорегиональный филиал «Север» Компании ТТК подвел итоги работы в праздничные дни – период традиционно высокой нагрузки на сеть широкополосного доступа в Интернет (ШПД). Объем данных, переданных абонентами компании в течение новогодних каникул 2015 года, вырос почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 31 декабря 2014 года потребление трафика выросло в 2,1 раза (на 110 %) по сравнению с 31 декабря 2013 года.
За одиннадцать праздничных дней абоненты ТТК в Ярославской, Ивановской, Вологодской, Костромской, Вологодской областях и Республике Коми скачали 2450 Тбайт информации, что соответствует более 800 тысячам фильмов в формате HD.
«Мы заранее подготовили сеть к пиковым нагрузкам, чтобы гарантировать абонентам круглосуточный качественный доступ в Интернет. Для обеспечения бесперебойной связи, в частности, в Сыктывкаре Республики Коми, где Макрорегиональный филиал «Север» Компании ТТК имеет наибольшую зону технического охвата, была проведена модернизация сети. Это позволило на 10% увеличить запас пропускной способности сети не только в самом Сыктывкаре, но и в других городах Республики – Ухте, Печоре, Усинске, Сосногорске и Инте», – прокомментировал директор Макрорегионального филиала «Север» Компании ТТК Евгений Медков.
С 1 по 11 января 2015 года в Ярославской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областях и Республике Коми, входящих в зону ответственности ТТК-Север, нагрузка на сеть выросла в среднем на 10-30%. Посещаемость социальных сетей и видеохостингов, по сравнению с праздничными днями минувшего года, выросла почти в два раза. Самыми активными пользователями Интернета стали абоненты Сыктывкара и Ухты.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.
Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.
***
Макрорегиональный филиал «Север» Компании ТТК (ТТК-Север) предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность магистральных волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности филиала, составляет более 3800 км.
Ольга Кузнецова
ТТК