Осенняя сессия «Российской корпоративной телеком регаты» состоится 9-16 ноября 2013 г. в Эгейском море

2 Августа 2013
РКТР задумывалась как площадка, на которой будут регулярно собираться представители игроков телеком-рынка для обсуждения общих проблем, обмена опытом и формирования стратегии развития в своем сегменте. И такой необычный формат парусного соревнования оказался весьма продуктивным. В апрельской телеком-регате приняли участие 80+ представителей отрасли предприятий, работающих на национальном рынке из Великобритании, Китая, Израиля, Германии и России.
Стремительному продолжению проекта поспособствовал громкий успех весенней сессии. Так, в рамках деловой программы буквально нескольких раундов переговоров хватило для того, чтобы собственники и топ-менеджеры нескольких компаний-участников приняли решение развиваться в рамках единой стратегии с перспективой объединить сети и перейти на «единую акцию». По словам Павла Минаева, синергии достичь будет не сложно, поскольку в новом формате получится использовать лучшие решения других компаний холдинга, экономя на инвестициях в развитие новых продуктов.
Участие Телекомбиржи окупилось с лихвой, - полагает директор по развитию компании Василий Пименов, ведь по итогам гонок, компания получила межоператорский контракт с China Telecom Europe, договорилась о поставке оборудования Juniper Networks для своей сети, заключила соглашение на услуги дата-центров со Стек Телеком.
«То, на что уходят иной раз годы – здесь свершилось за пару дней, - вспоминает директор Норильск-Телеком Михаил Хаустов. Сложно не доверять людям из своей отрасли, которых ты только что видел «в деле» - слаженно работающими - как команда состязающейся с тобой яхты. Неудивительно, что обмен как опытом, так и сплетнями рынка – происходил непринужденно и с удовольствием. «Было особенно приятно осознавать, что ты находишься среди аудитории, которая и думает также как ты, и одинаково рассуждает о ситуации и проблемах рынка.
Работа над осенним проектом ведется последние 4 месяца: составлены маршрут и программа, выбраны судна, формируется деловая программа. Как и для прошлого заезда, собирая флотилию, организаторы делали упор на обеспечении безопасности экипажей и их комфортного размещения, поэтому в состав «эскадры» вошли яхты премиального уровня 45-54 фута (Beneteau Oceanis 50 и 54; Jeanneau 53; Cyclades 50.5; Sun Odyssey 50DS; Hanse 495 и Dufour 450).

***
Российская Корпоративная Телеком Регата, РКТР (http://телекомрегата.рф; https://facebook.com/TelecomRegatta) – объединяет устойчивое сообщество профессионалов ИКТ рынка из числа первых лиц и собственников предприятий связи, инфраструктурных компаний отрасли – интеграторов, поставщиков оборудования и ПО, а также финансовых сервисов, инвесторов и т.д.
Партнерами РКТР выступили премиальный бренды – один из старейших шотландских брендов виски The Macallan, доминиканские сигары для современных людей SWAG!, одна из ведущих чартерных яхтенных компаний Seatizen, мобильные грили Weber. Медиа поддержка оказывается FinamFM, Известия, IKS Media и др.
Михаил Сергеев
Российская корпоративная телеком регата