TrueConf анонсировал единое качество общения на всех ОС

12 Июля 2015
Компания TrueConf представила новую версию кроссплатформенного клиентского приложения TrueConf 1.3.0 с обновлённым интерфейсом для операционных систем Linux и OS X. С выходом этой версии пользовательские возможности клиентских приложений TrueConf для Windows, Linux и OS X стали одинаковыми.

Это оказалось возможным благодаря добавлению нового функционала показа презентаций и слайдов, поддержки телефонии и отображения групп в адресной книге на операционных системах Linux и OS X. Ранее эти возможности были доступны только Windows пользователям.

Обновлённый интерфейс версии 1.3.0, призванный упростить работу пользователей с программой, был унифицирован с мобильными версиями приложений TrueConf. Все основные элементы управления теперь находятся на четырёх вкладках (адресная книга, менеджер конференций, список активных чатов и история вызовов), расположенных в приложении TrueConf справа от окна с видео.

Для вызова телефонных абонентов, как во время конференции, так и вне её, в адресную книгу был добавлен номеронабиратель. Сама адресная книга пополнилась возможностью отображения и редактирования групп пользователей, для упрощения поиска которых был реализован механизм быстрого поиска. Через обновленный поиск теперь можно легко найти, в том числе, и H.323, SIP устройства или ВКС терминалы, подключённые к системе TrueConf.

Из не таких заметных, но не менее важных изменений, стоит отметить поддержку автоматической регулировки усиления источников звука (АРУ), возможность загрузки из приложения собственного изображения в качестве аватара и уведомления о пропущенных звонках.

«Выпуск новой версии TrueConf для Linux позволит пользователям, работающим под Linux, пользоваться всеми преимуществами этой системы видеоконференцсвязи. Я рад расширению круга отечественных программных продуктов, работающих под Linux, а в частности, под ALT Linux, и уверен, что перенос TrueConf Server под Linux будет осуществлен так же успешно», – отмечает Алексей Смирнов, генеральный директор ALT Linux.

«Предоставление равных возможностей и единых интерфейсов в использовании наших решений в независимости от операционной системы является ключевым фактором для нас в разработке решений, а данный релиз большой шаг в этом направлении, – комментирует Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. – Наши пользователи теперь могут смело мигрировать с одной платформы на другую, легко обучаться работе с ПО и быть уверенными, что им не придётся отказываться от привычного интерфейса приложений TrueConf».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

Алексей Смирнов
генеральный директор ALT Linux
Тел.: +7 (495) 662-38-83
Электронная почта: smi@altlinux.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf – российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе, на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП «РУССОФТ», АПКИТ и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.

О компании ALT Linux, www.altlinux.ru

Компания ALT Linux работает с 2001 года, является Российским лидером в разработке свободного ПО и дис¬трибутивов на базе Linux. В настоящее время ALT Linux является единственной российской фирмой, обладающей пол¬ным технологическим циклом подготовки, выпуска и поддержки дистрибутивов Linux. На основе Sisyphus разработаны и изданы различные дистрибутивы (комплек¬ты программ¬ного обеспечения) ALT Linux.