«Ростелеком» начал подключать услуги связи по «оптике» в городе Циолковский Амурской области

23 Ноября 2016
«Ростелеком» начал подключать услуги связи по технологии GPON персоналу космодрома «Восточный». Жителям новостроек в городе Циолковский Амурской области теперь доступны безлимитный интернет на скорости до 25 Мбит/с, «Интерактивное телевидение» и цифровая телефония.
«Для предоставления телекоммуникационных услуг жителям города «Ростелеком» построил волоконно-оптические линии связи и установил современное оборудование. Новая оптическая сеть (GPON) охватит все новостройки Циолковского. Подключение услуг связи по «оптике» позволит клиентам компании получить принципиально новые тарифы и сервисы. Основным преимуществом волоконно-оптических линий является высокая пропускная способность и стабильность услуг связи», – рассказывает технический директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Гаврил Болдескул.
Город Циолковский – новый населенный пункт, который находится на территории бывшего закрытого поселка Углегорск в Амурской области. До 2018 года на его месте предполагается построить город с населением более 25 тысяч человек.
При строительстве новых сетей в городе Циолковский используется технология GPON («гигабитные пассивные оптические сети») – одна из самых передовых разработок, которая предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Данная технология позволяет оказывать клиентам целый комплекс телекоммуникационных услуг по одной линии, как по отдельности, так и в пакете: интернет на высоких скоростях, цифровую телефонию и «Интерактивное телевидение».
Дополнительную информацию о подключении услуг, тарифах и действующих акциях компании «Ростелеком» можно получить в Центрах продаж и обслуживания, по бесплатному федеральному номеру 8-800-100-0800.
Александра Островская
Амурский филиал ПАО "Ростелеком"