«Телеком-Экспресс» завершает сделку по приобретению ООО «Территория контактов»

15 Апреля 2013
Москва, 15 апреля 2012 – компания «Телеком-Экспресс», ведущий аутсорсинговый контактный центр в России, объявляет о завершении сделки, о которой сообщалось ранее, по приобретению у ОАО «ВымпелКом» 49% уставного капитала ООО «Территория контактов», представляющего услуги аутсорсингового колл-центра. Таким образом «Телеком-Экспресс» консолидировал 100% уставного капитала ООО «Территория контактов».

В результате сделки «Телеком-Экспресс» стал одним из крупнейших распределенных аутсорсинговых контактных центров в России. Производственные площадки компании расположены в пяти городах. На предприятии работает более двух с половиной тысяч сотрудников.

Дмитрий Витчинка, член совета директоров ООО «Телеком-Экспресс», сказал: «За период с июля 2012 года мы добились существенной синергии двух бизнесов. «Телеком-Экспресс» смог реализовать свой производственный потенциал за счет роста клиентского портфеля. В будущем мы заинтересованы в развитии объединенного бизнеса и предложении рынку уникальных продуктов и услуг».

Сергей Синягин, генеральный директор ООО «Телеком-Экспресс», прокомментировал: «С момента объявления о сделке мы интегрировали корпоративные культуры двух компаний и повысили эффективность и уровень мотивации сотрудников объединенного бизнеса. Сегодня в «Телеком-Экспресс» работает сплоченная команда профессионалов».

- -

Для дополнительной информации:

Citigate Dewe Rogerson (Москва)
Виктор Михайлов
Тел.: +7 (495) 933 5222 доб.11
Моб.: +7 (964) 500 2531
E-mail: Viktor.Mikhailov@citigatedr.ru

О компании «Телеком-Экспресс»

О компании

Компания «Телеком-Экспресс» создана в 2006 году и сегодня является ведущим аутсорсинговым контактным центром в России. Компания предоставляет своим клиентам высокотехнологичные услуги в области организации и управления контактными центрами. В число клиентов входят около 200 ведущих российских и зарубежных компаний и организаций из различных секторов экономики. «Телеком-Экспресс» успешно реализует модель работы выделенных и мультискилловых операторов для решения задач заказчика. Технологическую основу работы компании составляют лучшие на сегодняшний день IT решения – система интеллектуальной маршрутизации Genesys, систему управления ресурсами Genesys WFM, CRM комплекс Oracle Siebel, система голосового меню IVR с синтезом и распознаванием речи, информационный комплекс Microsoft Sharepoint. Производственные площадки «Телеком-Экпресс» расположены в Москве, Ростове-на-Дону, Челябинске, Нижнем Новгороде и Калуге. В компании работает более 2500 сотрудников.

Бизнес-процессы «Телеком-Экспресс» сертифицированы по единому европейскому стандарту EN 15838:2009.

Стратегия «Телеком-Экспресс» направлена на дальнейшее развитие комплекса услуг до уровня контекст центра, что подразумевает внедрение современных технологий и активное развитие клиентской базы.

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2012 года общее количество абонентов Компании составляло 209 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com
BestNews
www.vimpelcom.com