«Ростелеком» предоставил VPN ГУ МЧС России по Нижегородской области

27 Февраля 2014
«Ростелеком» предоставил защищенные цифровые каналы передачи данных (Virtual Private Network, VPN) Главному управлению МЧС России по Нижегородской области.

В соответствии с условиями государственного контракта к VPN подключены 17 объектов ГУ МЧС, расположенных во всех районах Нижнего Новгорода. «Ростелеком» будет осуществлять круглосуточный мониторинг состояния сети, оказывать техническую поддержку и консультировать заказчика по возникающим вопросам.

Организация VPN — универсальное решение для компаний с территориально распределенной структурой, позволяющее создать единое информационное поле и обеспечить максимально удобное управление корпоративными коммуникациями. Виртуальная частная сеть обладает высокими техническими характеристиками, благодаря которым обеспечивается секретность и целостность передаваемой по ней информации.

«Универсальные технические решения, которые предлагает «Ростелеком», полностью соответствуют нашим требованиям и ожиданиям. Предоставление VPN с использованием технологии Ethernet позволяет Главному управлению МЧС России по Нижегородской области использовать все необходимые ведомству виды связи», — отметил начальник отдела связи ГУ МЧС России по Нижегородской области Олег Авдеев.

«VPN позволяет защитить корпоративную сеть от воздействия вирусов, а также угроз, вызываемых различными причинами. Услуги «Ростелекома» по организации защищенных цифровых каналов пользуются большой популярностью среди нижегородских компаний. Многие наши клиенты — государственные и частные организации регионального и федерального уровня, включая банки, медицинские учреждения, уже смогли оценить преимущества VPN», — подчеркнул директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.
Мария
Нижегородский филиал ОАО "Ростелеком"