«Киевстар» наградил харьковских лицеистов – призеров Всеукраинской олимпиады по математике

30 Мая 2015
Национальный мобильный оператор «Киевстар» в рамках социальной инициативы по поддержке образования в Украине поздравил харьковских лицеистов, завоевавших 11 из 13 возможных Дипломов I степени и 1 командное место в рамках IV этапе Всеукраинской ученической математической олимпиаде.
Итоговый IV этап Всеукраинской ученической олимпиады по математике состоялся весной в г. Черновцы. Из 13 возможных дипломов I степени харьковчане завоевали 11! В математическом состязании приняли участие 164 ученика из всех регионов Украины. В общем зачете харьковская команда заняла 1 место. Все 24 члена команды отмечены дипломами, а ученик 9 класса Харьковского физико-математического лицея ¹ 27 Фам Хоанг Виет стал еще и единственным среди конкурсантов, кто получил полный балл.
29 мая во время торжественной линейки по случаю последнего звонка в Харьковском физико-математическом лицее представители национального телеком-оператора «Киевстар» поздравили юных математиков с победой. В качестве подарков ребята получили редкие пособия по математике, жесткие диски и сертификаты на курсы английского языка в одной из лучших языковых школ г. Харькова.
«Поддержка талантливых школьников-победителей международных и знаковых национальных олимпиад по физике, математике, а также студентов радиотехнических специальностей для нас – важное направление работы», – отметила Наталья Дадиверина, региональный менеджер по связям с общественностью Центрального региона «Киевстар».
«Киевстар» в рамках своей социальной инициативы по поддержке образования в Украине способствует созданию специализированными образовательными учреждениями платформы для встречи и обмена знаниями и опытом в области естественных наук, радиотехники, экономики и финансов.
В апреле этого года генеральный директор компании «Киевстар» Петр Чернышов встречался лично и вручил смартфоны с безлимитным мобильным интернетом вернувшимися из Минска лицеисткам из Киева и Харькова, которые приняли участие и заняли призовые места на IV Европейской математической олимпиаде среди девушек (European Girls’ Mathematical Olympiad). Компания в рамках своей образовательной программы окажет финансовую поддержку ряду мероприятий, которые будут проводиться в этом году во Львове, Виннице, Днепропетровске, Одессе, Киеве и Харькове.
Леличенко Ирина
АО «Киевстар»