Tele2 запустила 4G в Волгограде и Перми

3 Августа 2017
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Волгоградской области и Пермском крае. Услугой скоростного мобильного интернета в стандарте 4G уже могут пользоваться жители крупнейших городов этих регионов.

В Волгоградской области Tele2 запустила услугу 4G в столице региона, а также в Волжском, Камышине, Городище и Михайловке. Сеть LTE покрывает территории, на которых проживает более 65% населения региона. В Пермском крае оператор начал оказывать эту услугу в Перми, Березниках, Соликамске, Лысьве, Кунгуре и Чайковском.

В каждом из этих регионов сеть 4G работает в двух частотных диапазонах: 800 и 1800 МГц. Особенностью частотного диапазона 800 МГц является широкая зона радиопокрытия. LTE-1800 обладает устойчивой проникающей способностью и обеспечивает высокий уровень сигнала не только на улицах, но и в помещениях.

При строительстве LTE-сетей в Волгоградской области и Пермском крае Tele2 использовала современные системы Ericsson. Для обеспечения высоких скоростей передачи данных технические специалисты компании модернизировали действующее оборудование и ввели в эксплуатацию новые объекты сетевой инфраструктуры.

В 2017 году Tele2 запустила сети LTE в 14 регионах России. До конца этого года оператор планирует обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом еще 11 субъектов РФ.
Компания строит сети по новому принципу постепенного расширения покрытия. Этот подход способствует снижению нагрузки на уже работающие сети 3G в тех местах, где Tele2 наблюдает повышенный спрос на услугу скоростного интернета. Поэтапный запуск базовых станций 4G также позволяет оперативно обеспечить жителей регионов быстрым мобильным интернетом.

В настоящее время Tele2 оказывает услуги скоростного мобильного интернета в 61 регионе России. Сеть 4G доступна абонентам в 39 субъектах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Новгородской, Новосибирской, Нижегородской, Орловской, Омской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках, республиках Карелии, Коми, Мордовии и Хакасии, Краснодарском крае и Республике Адыгее, Пермском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
Ольга Галушина
Tele2