Флэш-моб «70. Спасибо за Мир!» прошел в Ульяновске

8 Мая 2015
Накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в честь 120-летия радиосвязи ОАО «Ростелеком» и Издательский дом «Комсомольская правда» организовали всероссийскую патриотическую акцию «70.Спасибо за мир!». В Ульяновске мероприятие состоялось 7 мая на площади 30-летия победы.
Участники акции стали сотрудники Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком», учащиеся 7 кадетской школы имени В.В. Кашкадамовой, активисты Областного Семейного совета и казаки из Ульяновского Представительства Всевеликого Войска Донского, жители города. Они одновременно выпустили в небо 70 воздушных шаров с изображением голубя мира, а также выразили благодарность ветеранам и героям Великой Отечественной войны.
По словам директора Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Валерия Шиперева, помнить о тех, кому мы обязаны тем, что живем в мирное время, наша святая обязанность.
- Память о наших дедах и прадедах живет в наших сердцах, а после будет жить и в наших детях. И эти символичные 70 воздушных шаров с изображением голубя мира, которые мы сегодня запустили в небо, являются еще одним способом отдать дань памяти ушедшим героям и всем людям, пострадавшим от войны.
Ванда Аисова, руководитель рекламных проектов газеты «Комсомольская правда. Ульяновск»:
- Говорить спасибо за Победу можно по-разному, можно с гордостью носить на груди георгиевскую ленточку, можно рассказывать своим детям о том, как воевали их дедушки и бабушки, можно символично отпустить шары в небо с символикой Победы. Главное одно - память о Великой Победе должна жить в наших сердцах и наших поступках.
Помимо Ульяновска акция прошла еще в 32 городах страны – от Владивостока до Калининграда.
Алексей Сорокин
Ульяновский филиал ОАО "Ростелеком"