Вышиванка стала мировым трендом

22 августа 2014 г.

г. Киев

Вышиванка стала мировым трендом

Вышиванка набирает значимость не только как атрибут украинского национального костюма, но и как глобальный модный тренд. Недавно на сайте trendhunter.com, который отслеживает и публикует актуальные тренды в различных сферах деятельности, появилась заметка о растущей популярности традиционной украинской сорочки, что наиболее ярко проявилось в проекте «Створи фамільну вишиванку» от «Киевстар».

Сайт trendhunter.com создал канадец Джереми Гатч. Цель проекта – отслеживать и публиковать актуальные тенденции, делая акцент на тех объектах и темах, которые вскоре станут глобальным мировым трендом.

Одной из горячих тем поисковика новых трендов стал проект «Киевстар» «Створи фамільну вишиванку», приуроченный ко Дню вышиванки. Этот проект – успешный пример того, как с помощью современных технологий и социальных медиа можно обратиться к теме национальных традиций, объединить людей и укрепить их национальную самоидентификацию. И факт появления публикации о проекте на trendhunter.com является свидетельством того, что украинский тренд вышел на глобальный уровень.

В проекте «Створи фамільну вишиванку» компания «Киевстар» успешно использовала интерактивные инструменты для объединения сотрудников вокруг национальных традиций и ценностей. Проект был представлен в виде онлайн-ателье, которое позволяет создать свой собственный, индивидуальный дизайн вышиванки. Авторам тех дизайнов, которые получили самую большую поддержку в соцсетях, были подарены изготовленные вручную вышиванки. Проект «Створи фамільну вишиванку» стал самым масштабным за 4 года празднования Дня вышиванки. Вдохновителями проекта выступили сотрудники компании, а к участию в нем присоединились не только работники компании, но и члены их семей.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.
Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.
Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.
Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.
«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.
Вероника Нерода
Киевстар