«Ростелеком» улучшит качество связи для 1000 ишимских семей

19 Ноября 2014
«Ростелеком» в Ишиме начал процесс переключения абонентов аналоговой АТС-21 координатного типа на цифровую телефонную станцию. Уже переключено 1 000 домашних телефонов (диапазона 23000-23999).
После модернизации оборудования у абонентов, проживающих в центральной части г. Ишима, существенно возрастет качество сигнала и сократится время соединения. Кроме того, жителям станет доступен спектр дополнительных сервисов, позволяющих повысить функциональность домашнего телефона: тональный набор, автоматический определитель номера, «Будильник», «Конференцсвязь», «Параллельный вызов», «Переадресация вызова» и т.д. Переключение абонентов будет осуществляться без смены существующей нумерации.
«На сегодняшний день в Ишиме активно идет работа как по замене обычных линий связи на современные волоконно-оптические, так и модернизация аналоговых АТС. Это значит, что населению становится доступным более широкий набор телекоммуникационных услуг в хорошем качестве, - комментирует начальник Ишимского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций ОАО «Ростелеком» Виктор Самохвалов. - Специалисты компании выполнили значительный объем работ по переводу АТС, расположенной в деловой части города, в цифровой формат в кратчайшие сроки, предприняв все усилия для того, чтобы абоненты не почувствовали никаких неудобств и сбоев в работе телефонной сети».
Переключаемая АТС-21 координатного типа емкостью 3000 номеров была введена в эксплуатацию в 1988 году.
Наряду с высоким уровнем проникновения мобильной связи традиционная телефония остается в списке самых востребованных телеком-услуг. Основными факторами в пользу домашнего телефона пользователи называют ее стоимостную привлекательность, надежность и высокое качество связи.
Инна Еремеева
ОАО "Ростелеком"