Челябинцы едут на Чемпионат России по компьютерному многоборью среди старшего поколения

26 Июля 2013
25 июля состоялся финал регионального тура чемпионата по компьютерному многоборью среди людей старшего возраста по Челябинской области. Финалисты чемпионата из Челябинска, Кыштыма и Чебаркуля выполняли задания в программах PowerPoint и MS Office Word, демонстрировали знание поисковых и других интернет-систем.
Компания «Ростелеком» организовала в день чемпионата выдачу кодов активации к порталу госуслуг – в результате все участники зарегистрировались на портале. Среди них есть желающие воспользоваться электронными услугами пенсионного фонда, у одного из участников в планах заказать через портал госуслуг загранпаспорт.
Отзывы участников о соревнованиях самые восторженные: «Получил на чемпионате огромную порцию адреналина. Фантастика!», «Было полезно походить по сайту госуслуг – некоторые из молодых не умеют им пользоваться, а мы его знаем уже наизусть», «Вы не оставляете нас за бортом жизни. А нам очень важно иметь повод забыть о возрасте».
Два финалиста регионального конкурса Вера Кожемякина и Виктор Чесноков, показавшие лучшие результаты, будут представлять Челябинскую область на III Чемпионате России по компьютерному многоборью для пенсионеров, который пройдет в сентябре этого года в Ульяновске.
Коммерческий директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Извеков сообщил, что универсальный оператор связи готов подключиться к подготовке южноуральцев к поездке на чемпионат России: «Одним из испытаний этого конкурса является задание на знание портала госуслуг. Мы уже предложили организаторам помощь наших технических специалистов – чтобы они потренировали челябинских финалистов».
По словам организаторов – областного министерства социальных отношений и общества «Знание» - владение такими навыками помогает людям старшего поколения успешно ориентироваться в информационной среде и расширять круг общения.
Всем участникам чемпионата вручены сертификаты на получение бонусов на домашний Интернет и интерактивное телевидение от компании «Ростелеком». Сертификаты пришлись кстати – все участники имеют дома компьютеры и активно пользуются Интернетом.
Светлана
ЧФ ОАО "Ростелеком"