Решение Ruckus Wireless в крупнейшем торговом центре Восточной Европы

11 Июля 2014
Это настоящий город в городе, который живет своей насыщенной жизнью. ТЦ «Барабашово» состоит из 8 торговых площадок, его площадь превышает 75 гектаров, здесь более 18 000 торговых мест, а также объектов инфраструктуры торгового центра. На территории ТЦ «Барабашово» находятся отделения банков и финансовых учреждений, множество кафе, медицинский комплекс и терминал городского общественного транспорта.

Столь громадная инфраструктура комплекса с ежедневным потоком от 100 до 200 тысяч посетителей испытывала острую необходимость в отсутствующей прежде централизованной и надежной сети доступа, что побудило украинскую компанию «СпецТехСтрой» заняться поиском решений, а компанию Smart Network предложить для построения сети оборудование Ruckus Wireless и выступить в качестве консультанта проекта.

Совместно со Специалистами украинской компании «СпецТехСтрой» Специалисты компании «Smart Network» Максим Малугин и Андрей Пинчук подготовили пилотный проект, провели закрытую демонстрацию возможностей оборудования Ruckus Wireless, провели замеры уровня радиосигнала и пропускной способности на данном объекте, а также проверили и откорректировали выработанное решение. По результатам проведенной работы, техническое решение Ruckus Wireless было выбрано, как оптимальное для заданных условий. Монтаж сети осуществлялся инженерами украинской компании «СпецТехСтрой».

На данный момент на территории Торгового центра установлено порядка 100 точек доступа моделей ZoneFlex7762 для открытых площадок и ZoneFlex7372 для помещений крытого рынка. В режиме тестирования управление сетью осуществлялось с помощью контроллера ZoneDirector 1106, а в режиме эксплуатации управление происходит посредством контроллера ZoneDirector 3000.

Высокий профессионализм инженеров компаний Smart Network и «СпецТехСтрой» способствовал слаженной и качественной подготовке и монтажу пилотного проекта в сложных географических и метеоусловиях и окончанию всех пуско-наладочных работ в сжатые сроки.

Сеть, построенная в Торговом центре «Барабашово», дает возможность одновременно пользоваться более 20 000 абонентам. Планируется и дальше расширять покрытие сети в местах большой плотности людей на территории города Харькова, а затем и в других городах Украины.
Марина Лопаткова
Smart Network Distribution