Huawei представляет инновационные носимые смарт-устройства на Mobile World Congress 2015

10 Марта 2015
Барселона, Испания, 1 марта 2015: сегодня, накануне Mobile World Congress (MWC) 2015, Huawei представила серию носимых устройств, включая TalkBand В2 и TalkBand N1, для потребителей, которые хотят всегда оставаться на связи. На международной пресс-конференции Huawei Consumer BG также показала фаблет следующего поколения MediaPad X2 и анонсировала новое позиционирование бренда «Dreams Inspire Creativity».
Г-н Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer BG, сказал: «Носимые устройства станут для потребителей одной из самых важных разработок отрасли в эпоху больших данных и облачных технологий. Сегодняшний анонс носимых устройств демонстрирует приверженность компании Huawei к использованию креативного потенциала и созданию продуктов, которые улучшат экосистему потребителя. Наши носимые устройства могут быть соединены и синхронизированы с другими устройствами для того, чтобы предоставить лучшие универсальные смарт-решения и персональные системы мониторинга, основанные на индивидуальных потребностях. Без сомнений, носимые устройства будут одной из наиболее значимых тенденций в данной индустрии. Благодаря использованию технологий и инноваций, Huawei Consumer BG стремится быть лидером в данном направлении».
Huawei TalkBand B2 – идеальное сочетание Bluetooth-гарнитуры и спорт-трекера
Второе поколение продуктов компании Huawei серии TalkBand – Huawei TalkBand B2 – представляет собой устройство с более строгим дизайном, улучшенным приложением «Шагомер», обладающим высокой точностью, и усовершенствованной системой синхронизации с мобильными устройствами. Huawei TalkBand B2 не только помогает следить за своим здоровьем, но и является идеальным сочетанием Bluetooth-гарнитуры и спортивного браслета для тех, кто всегда в движении и следит за своей физической формой.
Оснащенный передовым 6-осевым сенсором, TalkBand B2 автоматически и с высокой точностью определяет и фиксирует движения, продолжительность фазы медленного и быстрого сна и предоставляет пользователям полезную для здоровья информацию о том, как улучшить режим сна.
Идеальный компаньон для смартфона, TalkBand B2 оснащен двойным микрофоном, технологией шумоподавления и качественной Bluetooth-связью. Кроме того, устройство оборудовано интеллектуальной системой определения присутствия Bluetooth-гарнитуры на браслете, что, в свою очередь, позволяет автоматически переключать звук (мелодию/звонок) на смартфон или В2-браслет. TalkBand B2 оснащен пейджером для поиска смартфона, независимо от его модели, через вибрацию или мелодию звонка оповещения.
Разработанный по последним модным веяниям командой Huawei Aesthetics Center в Париже, минималистичный дизайн Huawei TalkBand B2 воплощает в себе строгость и простоту. Металлический кронштейн TalkBand B2 изготовлен из высокопрочного и легкого авиационного алюминиевого материала. У новинки интуитивно понятный и удобный сенсорный HD-экран. Ремешок TalkBand B2 представлен в двух вариантах: профессиональный полимерный TPU-материал или высококачественная кожа. Для каждого браслета возможны несколько цветовых решений.
TalkBand B2 имеет превосходную производительность батареи, которая позволяет ему работать до пяти дней, поддерживает непрерывное время разговора до 6 часов, а в режиме ожидания 12 дней. TalkBand B2 поддерживает устройства с операционной системой Android 4.0 и iPhone с iOS 7.0 и более новыми версиями. Устройство поступит в продажу в трех цветах: черном, серебристом и золотистом.
Huawei TalkBand N1 – высококачественная Bluetooth-гарнитура для любителей спорта и музыки
Huawei TalkBand N1 – это первая Hi-Fi-стерео Bluetooth-гарнитура с 4 ГБ памяти для хранения 1000 песен в MP3, возможностью разговоров через Bluetooth и шагомером.
Высокое качество звукоусилительных компонентов TalkBand N1 дарит пользователю непревзойденную профессиональную чистоту звука, а частотный диапазон 20-20 КГц гарантирует его высокую четкость. Технология передачи APTX Bluetooth позволит наслаждаться таким же качеством звука, как на CD, через гарнитуру Bluetooth.
Вместе со смартфоном, TalkBand N1 представляет собой приложение для здоровья и спорта с функциональными возможностями, такими как шагомер, подсчет расстояния и потраченных калорий и многое другое. Кроме того, он произносит имена или телефонные номера входящих звонков, и таким образом пользователи не пропустят важный звонок, находясь в пути.
Благодаря дизайну Х формы и использованию мягкой резины, у TalkBand N1 небольшой вес – 18 г, а также уровень водо- и пыленепроницаемости IP54. Все это делает гарнитуру долговечной и привлекательной для особо активных пользователей. Благодаря магнитной застежке TalkBand N1 трансформируется из удобной гарнитуры в модный аксессуар для шеи. TalkBand N1 поставляется в трех стильных цветах: серебристом, сером и красном.
Huawei Watch: Первые в мире смарт-часы с непревзойденным дизайном
Будучи первыми смарт-часами в линейке носимых устройств Huawei Consumer BG, они обладают 1.4-дюймовым AMOLED дисплеем, водонепроницаемым и устойчивым к царапинам, который имеет круглую форму и диаметр 42 мм.
Дизайн создан командой специалистов, которая славится созданием стильных и долговечных часов. Внимание к каждой детали при создании – вот что становится заметным при первом взгляде на устройство. Металлический корпус с использованием 316L коррозионно-стойкой и холоднокатанной стали, а также кристаллов сапфиров – это элементы, присущие часам класса «люкс».
Работая на операционной системе Android Wear, Huawei Watch имеют целый ряд приложений для здоровья, включая встроенный сенсор для контроля частоты сердцебиения, 6-осевой сенсор, барометр, сенсор прикосновения и встроенный микрофон. Вместе со смартфоном, который работает на операционной системе Android 4.3 и выше, Huawei Watch дают возможность пользователям с легкостью получать SMS-сообщения, электронную почту, уведомления о звонках, синхронизировать записи в календаре иприложения. 6-осевой сенсор также позволяет часам автоматически определять вид движения пользователя и измерять данные исходя из их активности – ходьба/бег/альпинизм/велоспорт.
Имея яркий дисплей с разрешением 400 х 400 или 286 пикселя на дюйм в высокой степени контрастности 10 000:1, Huawei Watch – обладатели лучшего экрана среди Android Wear устройств в мире. Сенсорный экран с линзами из кристаллов сапфира откликается на прикосновения в перчатках или мокрыми руками, что добавляет удобства в использовании данного устройства.
Часы Huawei будут доступны в трех цветах: золотой, серебристый и черный с большим набором ремешков.
Huawei MediaPad X2: первый в мире ультра 8-ядерный 64-битный LTE Cat6 4G-планшет
Huawei MediaPad X2 – самый тонкий в мире 7-дюймовый фаблет, его толщина всего 7.28 мм. Полностью металлический корпус делает устройство стильным и солидным. Дисплей, занимающий 80% площади передней панели, облегчает пользование устройством одной рукой. Huawei MediaPad X2 – это замечательное устройство, которое объединяет телефон, планшет, навигатор, портативный аккумулятор, мобильную точку доступа и цифровую камеру.
Dreams Inspire Creativity: Мир бесконечных возможностей
На MWC в 2013 году компания Huawei представила позиционирование бренда Make it Possible. Благодаря маркетинговым кампаниям по всему миру, которые включали десятки проектов, среди которых также спонсорство футбола, в течение последних двух лет, компания Huawei стала популярным производителем смартфонов на глобальном рынке, установив эмоциональную связь между брендом и его пользователями. В октябре 2014 года Huawei стала первой китайской компанией, вошедшей в рейтинг «Лучших мировых брендов» (Top 100 Interbrand 2014 Best Global Brands).
«It» – ключевой элемент в Make it Possible, который устанавливает эмоциональную связь между брендом и потребителями», - сказал г-н Шао Ян, вице-президент по маркетингу компании Huawei Consumer BG. «Мы считаем, что именно «it» воплощает силу мечты, инновации и выстраивает крепкую эмоциональную связь с пользователем. На MWC 2015 компания Huawei представила новое позиционирование бренда: «Dreams Inspire Creativity», в основе которого лежат общие духовные ценности и связь между Huawei и его пользователями. В компании уверены, если каждый поверит в силу мечты и творчества, мир станет лучше».
Компания осуществляет переход от позиционирования «Make it Possible» к «Dreams Inspire Creativity».
Ситуация в мире меняется и кризисы возникают один за другим, люди перестают мечтать и совершать смелые поступки. Путь к мечте полон испытаний и вопросов. Только тогда, когда у нас есть амбиции и вера, наши мечты могут осуществиться. Потребителям нужно вдохновение, чтобы поверить в силу своей мечты. Развиваясь в конкурентной среде, именно бесстрашие и дух соперничества Huawei вели компанию вперед 27 лет. Этот дух стоит за нашими достижениями сегодня и будет продолжать вдохновлять нас, чтобы делать невозможное возможным для наших потребителей в будущем. Это также перекликается с целевой аудиторией компании Huawei – людьми, которые не теряют веру в себя. С новым позиционированием бренда «Dreams Inspire Creativity» Huawei Consumer BG будет продолжать дарить потребителям опыт, который превосходит их ожидания, благодаря инновационным продуктам и услугам.
О компании
Корпорация Huawei – мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, поставщик устройств ¹3 по результатам 2014 года. Каждый третий звонок в мире осуществляется с помощью телекоммуникационного оборудования Huawei. Продукция компании представлена более чем в 140 странах мира. В компании Huawei разработаны более 70 000 продуктов и решений сотрудниками по исследованиям и разработкам. У компании 16 исследовательских центров по всему миру.
Huawei стала первой из компаний материкового Китая, вошедшей в рейтинг Лучших мировых брендов (Top 100 Interbrand 2014 Best Global Brands). Компания доказала свой успех и заняла 94 место в рейтинге. Компания вошла в рейтинг ТОП-100 самых популярных работодателей по результатам исследования от LinkedIn. Huawei вошла в ТОП-50 Cамых инновационных компаний 2014 года по версии американской консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Huawei стала одной из всего четырех китайских компаний в списке.
Huawei Consumer BG – подразделение компании по производству потребительской электроники: смартфоны и планшеты, роутеры и модемы, а также другое оборудование, сочетающее в себе инновационные технологии и стильный дизайн. Компания – один из лидеров по поставкам смартфонов в мире. Компания присутствует на рынке Украины с 1998 года. Сегодня большинство из операторов, как мобильной, так и фиксированной связи Украины, пользуются и доверяют качеству устройств Huawei. За все время присутствия компании на рынке миллионы украинцев стали обладателями устройств Huawei. Официальное сервисное обслуживание проводится с 2007 года и доступно на всей территории Украины (все областные центры и некоторые районные центры).
Регулярные новости можно получать через официальные источники
Website Ukraine: http://consumer.huawei.com/ua/
Website Global: http://consumer.huawei.com/en/