За год интернет-трафик услуги «Свободный роуминг» увеличился в 3,5 раза

18 Августа 2015
Абоненты «Киевстар» все больше пользуются роумингом с помощью услуги «Свободный роуминг». Особенно увеличился объем интернет-трафика: за год, с июля 2014 по июль 2015, он вырос в 3,5 раза.
В июле нынешнего года услугой «Свободный роуминг» воспользовались 47 тысяч абонентов «Киевстар» – на 15% больше, чем год назад. Эта услуга позволяет купить пакеты, в которых одна минута, SMS или мегабайт данных стоит для припейд абонентов от 1,5 грн. Заказ пакета в среднем в 20 раз дешевле, чем использование услуг в роуминге по обычным тарифам.
В среднем за одну поездку за рубеж абонент услуги «Свободный роуминг» использует 30 Мб данных мобильного интернета. В 109 странах из 195, где «Киевстар» предоставляет услуги роуминга, абоненты могут пользоваться скоростным интернетом 3G. Поскольку у 26% абонентов «Киевстар» есть смартфоны, для них особенно важна возможность пользоваться мобильным интернетом и за границей. Карты, приложения, интернет-серфинг – это основные сервисы, помогающие ориентироваться в другой стране и быть всегда на связи.
«Учитывая рост расходов на поездки за границу, связанный с колебаниями курса валют, украинцы стараются экономить на связи за рубежом. Поэтому сейчас наше предложение для роуминга особенно актуально. В общем количестве роумеров доля пользователей услуги «Свободный роуминг» выросла вдвое по сравнению с июлем 2014 года, достигнув отметки – 25%», – отметил Александр Галушко, менеджер ценностного предложения услуги роуминга.
Клиенты услуги «Свободный роуминг» в среднем выговаривают по 25 минут за рубежом, что на 10% больше, чем год назад. Также каждый пользователь отправляет в среднем по 10 SMS. Общий объем использованных минут в рамках услуги составляет более 1 млн минут в месяц, а сообщений – около полумиллиона в месяц.
Леличенко Ирина
АО «Киевстар»