Челябинские спортсмены готовят сани летом

28 Мая 2013
24 мая в Челябинске на стадионе «Металлург» состоялся турнир по летнему биатлону на призы генерального партнера Олимпийских Игр в Сочи ОАО «Ростелеком». Открыла праздник специальный гость - участница Олимпийских Игр Любовь Вафина.
Более 300 юных спортсменов из школы «Металлург» приняли участие в самой массовой для Челябинска летней биатлонной гонке. В программе праздника - забеги на различные дистанции. Организаторы соревнований сделали подарки для спортшколы – комплекты лыж для профессионалов. Победители и призеры получили спортивные сумки с олимпийской символикой, грамоты и медали. Все участники – футболки с олимпийской символикой.
За последнюю неделю очередная волна спортивных праздников в честь Олимпиады в Сочи-2014 прокатилась по городам России. На Урале «старты» прошли в Челябинске, Перми, Кургане, Екатеринбурге и Тюмени. И везде юные спортсмены получили медали и спортивный инвентарь, необходимый для тренировок.
«Пять биатлонистов из Челябинской области являются призерами олимпиад. Хочу верить, что наши сегодняшние турниры также станут для юных биатлонистов дорогой к олимпийским пьедесталам», – подчеркнул директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин.
По словам министра физкультуры, спорта и туризма по Челябинской области Юрия Серебренникова, выступать на Олимпиаде в Сочи готовятся 27 спортсменов региона, среди которых – горнолыжницы, фристайлеры и другие представители зимних видов спорта: «Больше всего среди наших олимпийских надежд представителей конькобежной школы – мы готовы направить на Олимпиаду сразу 7 конькобежцев, среди которых наш лидер – чемпионка мира 2013 года Ольга Фаткулина».
Светлана
ЧФ ОАО "Ростелеком"