Программный продукт ВидеоМост стал доступен клиентам «ЭР-Телеком»

10 Мая 2011
Российская компания SPIRIT, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, заключила договор с компанией «ЭР-Телеком», ведущим оператором телекоммуникационных услуг в российских регионах, об использовании программного продукта ВидеоМост для организации многоточечных видеоконференций.

ВидеоМост позволяет проводить видеоконференции с неограниченным количеством участников, используя персональные компьютеры с широкополосным доступом в Интернет (для организации видеосвязи достаточно полосы 256 Кб). Веб-видеоконференции быстро внедряются на рабочих и учебных местах с использованием существующей инфраструктуры (ПК, Интернет) и без затрат на дополнительное оборудование и каналы связи. ВидеоМост поддерживает самые популярные операционные системы (MS Windows XP, Vista, Windows 7, Mac OS 10.5 и 10.6) и браузеры (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Safari и Opera).

Кроме того, ВидеоМост предусматривает возможность проведения видеоконференций с повышенным разрешением видео (HD-качество) и предоставляет возможности управления конференциями и тарифами, в том числе управление корпоративным списком контактов. В целях повышения безопасности передачи данных предусмотрена возможность работы со средствами криптографической защиты информации КРИПТО-ПРО и OpenSSL.

«ВидеоМост, созданный на базе инновационной программной платформы компании SPIRIT, ориентирован на операторов связи и сервис-провайдеров и оптимально подходит для организации новых, востребованных пользователями онлайн-ВКС-сервисов. Мы рады, что «ЭР-Телеком», один из ведущих российских операторов телекоммуникационных услуг, начал использовать платформу ВидеоМост, предлагая своим клиентам новые возможности интернет-видеокоммуникаций», – говорит Андрей Свириденко, предправления SPIRIT.

«Спрос на видеоконференцсвязь среди корпоративных клиентов растет, многие компании начинают активно использовать ее возможности с целью повышения эффективности бизнес-процессов. Видеосвязь позволяет снижать затраты и экономить время сотрудников, проводить оперативные совещания с коллегами и партнерами из других городов, организовать удаленный подбор персонала и т. д. – подчеркивает руководитель межрегиональной службы корпоративных проектов ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Елена Венцлавович. – Дополнительным преимуществом является сочетание возможностей программного продукта ВидеоМост с широким охватом оптических сетей «ЭР-Телеком», развернутых по технологии «оптика до здания» в 31 городе России. Корпоративные клиенты могут в полной мере оценить HD-качество видеосвязи при большом количестве участников. Еще одно преимущество: видеосвязь между пользователями всей сети компании тарифицируется как локальный интернет-трафик, что позволяет корпоративным клиентам оптимизировать затраты на связь».

SPIRIT (www.spirit.ru) – мировой лидер в области разработки и лицензирования продуктов для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей в 80 странах мира и обеспечивает работу более 200 миллионов каналов связи. Программные продукты SPIRIT встроены внутрь популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Blizzard, BT, China Mobile, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Radvision, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Veraz, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире. В России клиентами SPIRIT являются Министерство обороны РФ, Министерство образования и науки РФ, ФСО, МЧС, Сбербанк России, АФК «Система» и другие государственные и частные организации.

«ЭР-Телеком» (www.ertelecom.ru) – лидирующий оператор телекоммуникационных услуг в крупнейших российских регионах. Поставщик triple-play услуг: кабельное телевидение («Диван-ТВ»), постоянный доступ в Интернет для частных лиц («Дом.ru») и организаций, телефонная связь («ГорСВЯЗЬ»). Базовые направления деятельности компании реализуются в каждом городе на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети, построенной по технологии «оптика до дома». «ЭР-Телеком» работает на частном и корпоративном рынках в 31 российском городе, где обслуживает более 3 млн абонентов. На долю компании приходится 8,3% российского рынка кабельного телевидения и 8,5% – рынка широкополосного доступа в Интернет. «ЭР-Телеком» играет роль стимулятора конкуренции в российских регионах и занимает лидирующие позиции по темпам подключения пользователей широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения в России.
Валерия Ирикова
SPIRIT DSP