Выездной семинар Академии ATEN в Екатеринбурге

28 Октября 2011
18 октября в Екатеринбурге прошел очередной семинар, проводимый в рамках проекта “Академия ATEN”, компанией ATEN совместно с компаниями КОЛАН и Новаком.

Основанная в 1979 году, компания ATEN в настоящее время является одним из крупнейших мировых производителей KVM переключателей. Ее линейки KVM продуктов и коммутационных решений создавались с учетом потребностей различных категорий потребителей — крупных предприятий, ЦОД, компаний сегмента SMB/SOHO и частных пользователей. Компания ATEN поставляет свою продукцию под тремя торговыми марками. Под брендом ATEN выпускаются устройства начального и среднего уровня, предназначенные для персонального использования, а также для эксплуатации на предприятиях малого и среднего бизнеса. В линейку Altusen входят продукты корпоративного уровня для использования на крупных предприятиях и в центрах обработки данных. И, наконец, под маркой VanCryst поставляются профессиональные решения для построения систем доставки и распределения медиаконтента

На семинаре в Екатеринбурге были рассмотрены следующие темы:

Решения для управления ИТ оборудованием серверных и ЦОД.
Системы распределения аудио-видеоконтента.

Участники семинара получили возможность более глубокого знакомства с функционалом и техническими преимуществами продуктов ATEN, а также могли увидеть это оборудование в действии.

С приветственным словом к участникам обратился представитель компании ATEN господин Марк Лай. Он рассказал участникам семинара об истории и стратегии развития компании, ее положении на рынке, а также о позиционировании выпускаемой продукции.

В презентации компании ATEN были подробно были рассмотрены решения серии VanCyst для передачи и распределения мультимедийного контента. VanCyst — линейка продуктов коммутации видеосигналов для профессионалов, которая быстро пополняется новыми и более совершенными устройствами. В презентации также были представлены примеры проектов, реализованных на данном оборудовании. Это - решения для различных систем, в которых требуется, обеспечить передачу и распределение мультимедийного контента на множество дисплеев. В презентации компании КОЛАН была представлена концепция оснащения центров обработки данных и рассмотрены аппаратно-программные решения, позволяющие управлять серверами через интернет из любой точки мира.

Наиболее подробно было рассмотрено следующее оборудование:

- IP KVM-переключатели Over the Net (линейка KN);
-Устройства управления электропитанием IT оборудования ЦОД (Линека PN);
-Система централизованного управления ALTUSEN CC 2000.

Специалисты компании КОЛАН рассказали о функциональных возможностях, позиционировании и конкурентных преимуществах этих устройств, а также привели примеры использования этого оборудования для предприятий различных масштабов и структур.

В ходе семинара специалисты компании «КОЛАН» провели демонстрацию возможностей аппаратно-программных решений по удаленному управлению серверами. Была продемонстрирована в режиме ON-Line работа системы управления ALTUSEN CC 2000 (Control Center Over the NET™), СС2000 предоставляет администраторам возможность единого пользовательского интерфейса управлять всеми IT устройствами ATEN серии Over the Net (интеллектуальных PDU, консольных серверов, KVM переключателями): виртуальными машинами и блейд-серверами.

Подробно были рассмотрены интеллектуальные устройства управления питанием серии PN5/PN7 и продемонстрирована их работа. В серию PN5/PN7 входят несколько устройств различных конфигураций PN5212/PN5320/PN7212/PN7320. Благодаря этим устройства ИТ-администраторы могут управлять электропитанием ИТ оборудования, подключенного к устройству, практически из любого места через TCP / IP соединение. Устройства позволяют удаленно включать и отключать электропитание, выполнять перезагрузку по питанию, программировать график вкл./ откл. питания, контролировать и распределять нагрузку по питанию на уровне всего устройства и на уровне розетки, осуществлять телеметрический контроль параметров среды в реальном времени, осуществлять контроль за пиковыми нагрузками и оповещать о превышении пороговых значений контролируемых параметров.

В ближайшее время компанией КОЛАН запланировано проведение семинаров по оборудованию ATEN еще в ряде городов России. Выездные семинары предоставляют прекрасную возможность компаниям познакомиться c новыми продуктами, которые предлагает ATEN.

Дистрибутор ATEN России – ООО “КОЛАН”
Москва, 119454, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Тел/факс: +7 (495) 363-01-31, +7 (495) 785-55-90, e-mail: inf@colan.ru