ОАО Медиа группа «Война и Мир» начало производство мультимедийного проекта «Рождение и смерть индустриальной эпохи».

16 Февраля 2012
На телестудии «Корона фильм», входящей в состав ОАО Медиа группы «Война и Мир», началось производство первой серии документального романа «Рождение и смерть индустриальной эпохи».

Мультимедийный проект представляет собой серию документальных фильмов о рождении, жизни и гибели Индустриальной эпохи и ее «символа веры» - веры в то, что использование материального принципа принесет радость, благосостояние и полноту жизни людям Земли. Первые три серии киноромана выйдут под названием «Русская революция». Бюджет одной серии составляет 250 тыс. долларов США. По предварительной договорённости фильм будет транслироваться в кабельных сетях США и стран Юго-Восточной Азии.

В основе киноромана лежат визуальные, звуковые и текстовые архивы от 15 века до настоящих дней, а также фундаментальные исследования ученых и историков. При производстве фильма используются современные средства видео, фото, звуко и тексто-хроники, позволяющие максимально глубоко перенести зрителя в эпоху индустриального развития человечества: век тоталитарных войн, период непримиримых противоречий между истощением природных ресурсов и обязательным ростом мировой экономики, время непредвиденного появления новых форм социальных организаций и выплеска подавленной общественной энергии.

Планируется, что в состав мультимедийного метапроекта «Рождение и смерть индустриальной эпохи» помимо 88 серий документального киноромана войдут одноименная книга-роман, интернет-проект, а также компьютерная игра в жанре «стратегия».

«Начало производства первой серии документального фильма «Рождение и смерть индустриальной эпохи» является очень символичным и особенно важным для нас, -- говорит генеральный директор ОАО Медиа группа «Война и Мир» Виталий Федько», -- первая серия станет первым шагом на пути развития нашего нового грандиозного проекта».

ОАО Медиа группа «Война и Мир» (ММВБ: MGVM, 1-01-00131-D, iМедиаВиМ) – крупнейший в России производитель документального и художественного контента, владелец одноименного телеканала «Война и Мир» и киностудии «Корона фильм».

Пресс-секретарь ОАО Медиа группы «Война и Мир»
тел. +7 812 645 61 04
e-mail: ir@warmedia.ru