Сателлит-Сервис предоставляет услуги интерактивного телевидения VIP-TV на базе решения Netris

9 Апреля 2012
Компания «Сателлит-Сервис», предоставляющая услуги ШПД во втором по величине городе Пермского края – Березники, объявила о запуске сервисов интерактивного телевидения VIP-TV, предоставляющего абонентам возможность смотреть любимые передачи и фильмы в любое удобное для них время. Поставщиком и интегратором проекта IPTV выступила компания «Нетрис», один из ведущих отечественных разработчиков решений в области IP-коммуникаций и цифрового телевидения.

Технологическая платформа, развернутая специалистами компании «Нетрис», позволяет предоставлять широкий спектр современных сервисов IPTV, полностью меняющих представление о телевизионной услуге: теперь абонент сам формирует свою телепрограмму и решает, что и когда он будет смотреть. В настоящий момент оператор предлагает базовый пакет, состоящий из 53 телеканалов, на пяти из которых доступны сервисы нелинейного телевидения: «отложенный просмотр», «виртуальный видеомагнитофон» и «пауза ТВ». В ближайшее время планируется запуск нескольких тематических пакетов, в том числе в формате HD, и «видео по запросу». Особенностью проекта является актуальная сейчас возможность параллельно использовать несколько источников контента, включая различные интернет-ресурсы.

«Существующая статистика уже несколько лет подряд фиксирует сокращение зрительской аудитории у так называемого «традиционного» телевидения. Понимая, что будущее за тематическими каналами и интерактивным телевидением мы приняли решение о запуске полного комплекса сервисов IPTV под брендом VIP-TV», - говорит Владимир Молокотин, коммерческий директор компании «Сателлит-Сервис». – «Такой поступок сопряжен с определенным риском, связанным, прежде всего, с проблемой поиска интересного контента за адекватные деньги. Но с ростом количества каналов и появлением различных контент-агрегаторов решать ее становится все проще. И в итоге мы можем предоставить сервисы, которых нет и не будет в ближайшее время у наших конкурентов».

«Предоставление услуг интерактивного телевидения является одним из важнейших конкурентных преимуществ оператора», - говорит Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис». – «Поэтому внедрение расширенных сервисов является стратегически правильным решением, позволяющим сформировать новую потребительскую ценность телевизионной услуги, что способствует росту абонентской базы и увеличению лояльности абонентов».

В состав комплексного решения IPTV, развернутого для компании «Сателлит-Сервис», вошли система управления услугами Netris iVision Middleware, видеосерверы Netris iStream Video Server и система защиты контента Verimatrix VCAS.

O компании «Сателлит-Сервис»

ООО «Сателлит-Сервис» (http://www.satellite-service.ru/) является провайдером услуг доступа в Интернет с ноября 2006 года. В 2007 году ООО «Сателлит-Cервис» построил, а в 2008 модернизировал мультисервисную сеть передачи данных MPLS на основе высокоскоростных оптических каналов и активного сетевого оборудования Cisco, позволяющую предоставлять телекоммуникационные услуги связи на территории города Березники.

О компании «Нетрис»

Компания «Нетрис» (http://netris.ru/) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи и банковского бизнеса. Решения компании «Нетрис» дважды становились победителями национальной премии «Большая Цифра» в номинациях «За оптимальное освоение новых технологий» и «Головные платформы для обработки цифровых ТВ-сигналов».

Основными заказчиками компании являются телекоммуникационные компании, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены в такие компании как Казахтелеком, МТС, Банк Русский Стандарт, ТТК, Металлоинвест, НКС, Укртелеком, Совкомбанк, Смайл, Владлинк, Росинтел и ряд других.
Наталья Яшенкова
Нетрис