«Ростелеком» выступил техническим партнером международного конкурса «Мастер артиллерийского огня» в Саратовской области

14 Августа 2015
«Ростелеком» организовал инфраструктуру связи для конкурса «Мастер артиллерийского огня», который прошел на саратовском военном полигоне «Широкий Карамыш» в рамках "Международных армейских игр-2015". В соревнованиях приняли участие команды из России, Китая, Анголы, Беларуси и Венесуэлы.
На время проведения мероприятий «Ростелеком» организовал точку доступа Wi-Fi для пресс-центра соревнований и создал VPN-сеть (Virtual Private Network - виртуальная частная сеть), которая позволила соединить полигон с подразделениями министерства обороны.
«Соревнования такого уровня впервые проходят в Саратовской области и для нас очень почетно быть техническим партнером и оказывать поддержку в части организации связи. В рамках реализации этого проекта, мы предложили организаторам соревнований комплексное решение, которое позволило в сложных технических условиях и в сжатые сроки предоставить широкополосный доступ в интернет и выделенный канал связи с гарантированной скоростью», – отметил Александр Бычков, директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком».
Конкурс «Мастер артиллерийского огня» является одним из 14 видов военных соревнований международных армейских игр. Конкурс прошел в формате индивидуальной гонки и эстафеты. В первом этапе участники должны были преодолеть маршрут длинной 5 км, продемонстрировать меткость стрельбы из миномета и ручного гранатомета. Лучшими в этих дисциплинах стали расчеты из Китая и России.
В эстафете лучшие результаты показали Россия, Китай и Беларусь.
Ростелеком
Саратовский филиал ОАО "Ростелеком"
a.korenyuk@saratov.volga.rt.ru