Интеллектуальный герконовый датчик прошел «испытания жизнью» в лабораторных условиях!

18 Мая 2011
В январе 2011 года датчики ИГД компании «Технотроникс» успешно прошли эксплуатационные испытания!

Датчики ИГД – это одна из разработок компании «Технотроникс», появившаяся в 2010 г.
Интеллектуальный герконовый датчик предназначен для обнаружения вскрытия крышек колодцев ККС, а также для охраны прочих сооружений, где необходим адресный контроль во множестве точек с использованием единственной пары проводов.
Также ИГД это устройство, в основе которого лежит запатентованная разработка компании «Технотроникс.

Как известно, ИГД – это датчики, диапазон условий эксплуатации которых очень широк, ведь, в частности, они применяются для охраны объектов связи, расположенных на улице. А условия открытого воздуха российского климата - это и резкий перепад температур при смене времени года, и дожди, и таяние снега – и всё это грозит вывести из строя уличную аппаратуру.
Поэтому разработчики «Технотроникса» при проектировании ИГД учли все возможные причины, которые могут привести к отказам. Для проверки работы датчиков ИГД были организованы эксплуатационные испытания.
Местом проведения испытаний стала испытательная лаборатория пермского завода «Морион» (БИНиС). Такой выбор объясняется наличием в лаборатории завода всего необходимого аттестованного оборудования для проведения опытов, а также высокой квалификацией персонала, обслуживающего лабораторию. В присутствии двух разработчиков от «Технотроникса» и эксперта-испытателя со стороны «Мориона» датчики ИГД на протяжении нескольких часов подвергались проверкам. Целью испытаний являлось определение диапазона температур, при которых допускается эксплуатация изделия, а также проверка герметичности ИГД в условиях эксплуатации.
На основании результатов проведенных эксплуатационных испытаний испытательная лаборатория ОАО «Морион» заключила, что
Первое - рекомендуемый температурный диапазон эксплуатации ИГД составляет (-40…+50)°С. Это является вполне достаточным для применения датчиков в уличных условиях российского климата, в частности для охраны колодцев ККС.
И второе – испытания на герметичность, которые проходили при полном погружении в воду на протяжении нескольких часов в диапазоне температур (-40…+50)°С, увенчались успехом, т.е. ИГД сохранили свою работоспособность!
Учитывая жесткость условий, в которых, как доказали ИГД, они могут спокойно функционировать, мы с полной уверенностью можем заявить, что эти датчики прошли испытания жизнью!
Морозова Мария Александровна
ООО Технотроникс