В 2010 году количество мобильных широкополосных подключений в Аргентине выросло более чем на 160 процентов

10 Мая 2011
В стране непрерывно растет и число стационарных широкополосных подключений. Сейчас их количество превышает 4,6 миллиона, из которых 4,16 миллиона приходятся на домохозяйства (всего же в Аргентине 12,05 миллиона домохозяйств).
Таким образом, к концу прошлого года распространение широкополосного доступа в Аргентине достигло 11,7 процента (подключений на каждые 100 жителей). Это сохранило за Аргентиной второе место в Латинской Америке и стало возможным благодаря стимулирующим мерам в области технологического и социально-экономического развития, а также инвестициям в промышленность. Лидирует же по указанному показателю Уругвай (12,3 процента), где рост широкополосного доступа в Интернет поддержан правительственным проектом CEIBAL. Цель этого проекта — предоставить каждому преподавателю и учащемуся в любой средней школе бесплатный доступ к ноутбукам и услугам широкополосного подключения, чтобы тем самым преодолеть «цифровое отставание» и добиться равенства образовательных возможностей для всех уругвайских граждан.
Тем временем в Аргентине 55,8 процента широкополосных подключений обеспечивают скорость более 1 мегабита в секунду. Сейчас локальные провайдеры услуг в основном предлагают тарифы со скоростью более 3 Мбит/с.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Анастасия
cisco