ZTE сообщает о результатах за 2010 год

18 Марта 2011
Гонконг - 18 марта - BUSINESS WIRE - Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) - ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений - сообщила сегодня о результатах своей работы за год, завершившийся 31 декабря 2010 года.
ZTE сообщила, что, в соответствии со Стандартами финансовой отчетности Гонконга (HKFRS) и Стандартами бухучета для коммерческих предприятий КНР (PRC ASBEs), в 2010 году она получила прибыль в размере 70,264 млрд. юаней ($10,609 млрд.), что на 21% (в долларовом исчислении) больше по сравнению с 2009 годом. Чистая прибыль составила 3,250 млрд. юаней ($490,74 млн.), что соответствует росту в 32,22% по сравнению с 2009 годом. Базовая прибыль на акцию составила 1,17 юань ($0,177).
Совет директоров рекомендовал выплатить за 2010 год окончательный дивиденд, который включает бонусную эмиссию в объеме двух акций на каждые 10 акций в собственности, а также наличный дивиденд в размере 3 юаней ($0,45) (до налогов) на каждые 10 акций.
За год прибыль Группы от операций внутри страны выросла до 32,198 млрд. юаней ($4,861 млрд.), что соответствует годовому росту в 5,90%.
Этот рост может быть отнесен на счет расширения рынков 3G и лидерства ZTE в том, что касается занимаемой ею доли на рынках CDMA и WCDMA. К тому ZTE же добилась 50-процентного роста на рынках государственных и корпоративных сетей, что еще больше увеличивает долю Группы на внутреннем рынке. В отчетный период Группа начала осуществлять масштабные поставки такого высококлассного оборудования для передачи данных, как Т8000 и М6000, для трех крупных национальных операторов, в то время как ее интеллектуальное терминальное оборудование также получило значительное признание со стороны рынка.
Системные продукты Группы были запущены на таких развитых европейских рынках, как Германия, Бельгия, Венгрия и Австрия. Группа ведет дела и с другими крупными операторами, такими как France Telecom, MTN из ЮАР, America Movil, KPN и Hutchison. Кроме того, абонентские продукты ZTE получили полный выход на четырех ведущих операторов Соединенных Штатов, а также на японский рынок. Годовой объем поставок этих продуктов составил 90 млн. единиц, что делает ZTE одним из пяти ведущих вендоров в мире. Кроме того, интеллектуальные устройства Blade и Light компании ZTE, благодаря своей производительности и качеству, закрепились на европейских рынках.
В 2010 году ZTE добилась значительных успехов в том, что касается инновационной деятельности, способности выдавать результат и расширения рынка. В начале 2011 года Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) поставила ZTE на второе место по числу международных патентных заявок, которых у компании 1.863. Кроме того, во всей отрасли на ZTE приходятся 7% патентов в области LTE, что делает Группу одним и пяти ведущих телекоммуникационных вендоров в мире.
В 2011 году компания продолжит наращивать свое присутствие как на внутреннем, так и на международном рынках, углубляя отношения с доминирующими операторами и переходя от стратегической вовлеченности к стратегическому сотрудничеству. ZTE будет укреплять свой потенциал в сфере разработок для перехода на такие новые технологии, как облачные вычисления и интегральные схемы.
Особое внимание в сфере беспроводной связи будет уделяться освоению рынков LTE, в то время как сегмент проводной связи будет сфокусирован на усилении несущих сетей и экспансии на рынки фиксированной широкополосной связи. Сегмент мобильных телефонов, особенно смартфонов высокого уровня, будет добиваться роста поставок устройств в целях повышения конкурентоспособности компании.
Председатель совета директоров ZTE Хоу Вэйгуй (Hou Weigui) сказал: "В предстоящем году Группа будет с упреждением реагировать на динамичные запросы клиентов и укреплять стратегическое сотрудничество в ответ на глубокие изменения, происходящие на глобальном рынке связи. Повышенное внимание будет уделяться привлечению и подготовке высококвалифицированных кадров, дифференциации продукции, а также рентабельности и качеству решений ZTE. Мы будем добиваться превосходных результатов на благо общества и наших акционеров".

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110317005662/en.
ZTE Corporation
ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 или Edelman PR Jowie Law / Andres Vejarano, +852 2837 4747 / 2837 4735
ma.gaili@zte.com.cn или jowie.law@edelman.com / andres.vejarano@edelman.com