Обзор ноутбуков и мобильных телефонов

29 Июля 2011

Развитие науки и техники позволило использовать самые современные технические устройства, передовые технологии. Востребуемыми товарами на сегодняшний день является компьютерная техника, мобильные телефоны. Мировые производители стремятся завоевать привязанность покупателя, создавая качественные и уникальные товары. На смену домашним персональным компьютерам приходят портативные лэптопы, которые имеют ряд преимуществ и самое главное из них – это автономность и удобство пользования. Рынок предлагает широкий ассортимент ноутбуков: бюджетные, бизнес – класса, игровые устройства, лэптопы среднего класса, с мультимедийными возможностями, игровые варианты и дорогие имиджевые модели. Цена ноутбуков зависит от их качественных характеристик. Чем больше функциональность, производительность, объем памяти .тем выше цена на данную модель. Самыми известными компаниями, предлагающими прогрессивные модели, являются Apple, Delle, Lenovo, Samsung и многие другие.

Ноутбуки Apple обеспечивают высокую надежность и гарантируют качество и долговечность. В этой линии использованы новейшие технологии. От Mac mini, в маленьком корпусе которого скрыты большие возможности, до компьютера – творческой студии Mac Pro. Все моделт оснащены сверхбыстрыми процессорами intel, высокопроизводительными графическими картами, высокоскоростной памятью DDR3. А операционная система разработана так, чтобы извлечь максимум из этих технологий. Эти ноутбуки позволяют редактировать фотографии, монтировать видео или играть в трехмерные игры. Представителями этого класса можно назвать смартфон Apple iPhone 4 G 16 Gb White, планшетный ПК Apple IPad 2 Wi-Fi, ноутбук Apple MacBook Pro 13.

Ноутбуки Acer сочетают современный дизайн, функциональность и приемлемую цену. Они подходят как профессионалам, так и начинающим пользователям. Эти устройства удовлетворяют спрос на игровую серию.

Модели Fujitsu имеют покупательскую привлекательность благодаря хорошей производительности, высокому разрешению экрана. Эти лэптопы оснащены одноядерным процессором Pentium 2,2 гГц (Siemens H230). Высоким спросом у покупателей пользуются ноутбуки Toshiba, Delle, Samsung, HP Pavillion. Главным преимуществом ноутбуков компании Samsung является доступность цены соответствующей качеству. Лэптопы этой марки функциональны, имеют красивый, стильный дизайн, длительную возможность работы аккумулятора, компактность. А значит, будут незаменимы для деловых поездок. Лэптопы линии HP Pavilion гарантируют качественное мультимедийное изображение и достаточно высокую производительность. Желающим приобрести более дорогие имиджевые модели с возможностью игр и графического редактирования, музыкальным оформлением, рынок представляет широкий выбор ноутбуков компаний Apple, Delle. Например, модель Apple Mac Book Pro A 1278 по цене до 2000 y.e., еще одна модель Delle inspiration N5110 по цене до 800 y.e.

Одним из самых популярных брендов можно назвать ноутбуки Asus. Эта компания предлагает мощные и надежные модели топового класса, включающие в себя как аппаратные , так и программные компоненты, оптимизированные для получения реалистичного звука с мощным басом и чистым воспроизведением голоса. Хорошим спросом пользуется ноутбук HP EliteBook 8740 W. Эта передовая модель обеспечивает бесперебойную работу с ресурсоемкими приложениями и графическими программами. Этот лэптоп имеет диагональ 17 дюймов, технологию HP Dream Color, обеспечивающую точное цветовоспроизведение.

Кроме того, востребованы ноутбуки серии Lenovo. Эта компания предлагает большое разнообразие бюджетных моделей с хорошими характеристиками. Например, Lenovo idea Pad B 560 -380А-2 с дисплеем 15,6 дюймов имеет неплохую мощность, бесперебойность, и ряд преимуществ.

Лучшим решением для бизнеса можно назвать ноутбуки Acer, так как это мощные устройства с хорошей памятью. Модель Acer e Machines E 642-P343 G32 имеет процессор AMD Athlon, внутреннюю тактовую частоту 2200 MHz, операционную системы Linux, тип оптического привода DVD+RW. Модель Acer iconia – 484 664iS имеет два сенсорных экрана и хорошую оперативную память.

Разделение на классы характерно также для мобильных телефонов. Бюджетные выполняют основную функцию связи и имеют строгий дизайн. Понятие «бюджетности» несколько различно, так как с каждым годом появляется возможность приобрести аппарат по доступной цене с улучшенными характеристиками и дополнительными функциями. Модели бизнес класса приобретают свойства плеера, модема, игровых устройств. Смартфоны имеют операционную систему, однако уступают по возможностям персональным компьютерам. Как правило, смартфоны можно разделить на три платформы: Linux, Symbian OC, Microsoft Windows.

Мультимедийные телефоны имеют более широкие функции. В наличии имеют встроенный дисковой массив, слот расширения для карт памяти, поддержку сжатых аудиоформатов. Аппараты выполнены в солидном дизайнерском исполнении. Удачных Вам покупок!

По материалам Сравни.ком.