«Ростелеком» приступил к модернизации Централизованного архива медицинских изображений Республиканской информационной системы Чувашии

29 Октября 2015
«Ростелеком» приступил к модернизации подсистемы «Централизованный архив медицинских изображений» (ЦАМИ) Республиканской медицинской информационной системы для учреждений здравоохранения Чувашии.
Право на заключение контрактов с 12 бюджетными лечебными учреждениями региона компания получила на основании результата электронного аукциона. Работы продлятся до конца 2015 года.
ЦАМИ предназначен для хранения и оперативного обмена информацией участниками лечебного процесса на всей территории республики. Наличие электронного архива способствует постановке более точных и обоснованных диагнозов, назначению корректного лечения при сопоставлении новых и уже имеющихся данных о пациентах, и, как следствие, улучшению качества медицинского обслуживания населения.
Для повышения эффективности функционирования ЦАМИ «Ростелеком» обновит систему его управления и WEB-интерфейс. Компания также обеспечит консультативную, информационную, методологическую и техническую поддержку администраторов Медицинского информационно-аналитического центра по работе с обновлениями.
«Модернизация систем, напрямую влияющих на качество врачебной помощи и работу отрасли здравоохранения, - это одно из важных направлений деятельности «Ростелекома» не только в Чувашии, но и в России в целом. С Медицинским информационно-аналитическим центром республики мы сотрудничаем уже не первый год и хорошо понимаем значимость своевременных технических работ для бесперебойного функционирования лечебных учреждений», - отметил исполняющий обязанности директора Филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Игорь Топоров.
В 2012 году «Ростелеком» внедрил ЦАМИ в 12 медицинских учреждениях, имеющих отделения ультразвуковой и рентгенодиагностики, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, в 7 населенных пунктах Чувашии. В 2014 году компания провела первое обновление подсистемы.
Игнатьева Мария
Филиал в Чувашской Республике ПАО "Ростелеком"